1.VALRHONA巧克力

【VALRHONA 巧克力】有朋自法國來的高級伴手禮

 

爸爸旅居法國的好朋友每年都會回台探親,今年他們回來買了法芙娜巧克力送給我們。VALRHONA於1986年首創區分產地可可豆,以製成巧克力。 借用葡萄酒中的「頂級產地(Grand Cru)」 概念,生產出獨一無二的頂級產地巧克力。 法服那精選來自不同莊園具有優良特質的可可豆, 巧妙的調配成最精緻的巧克力製作原料,因此巧克力分類可依可可濃度、巧克力裝園、巧克力特殊風味來選擇。每一種都能感受不同的香氣與甜度,是甜蜜又貴重的伴手禮。這兩個伴手禮的價位都不低,因為本身法芙娜巧克力品質高級,依台幣計價兩種大概要3500元左右喔!

 

 VALRHONA頂級產地巧克力入門綜合6 片禮盒

包裝成書籍外觀的精選巧克力片禮盒口味從左到右分別為35% 覆盆子白巧克力片、40%Jivara Lait吉瓦納牛奶巧克力、36% 焦糖鬆脆牛奶巧克力、 66%Caraibe加勒比黑巧克力、 64%Manjari孟加里蜜橙黑巧克力、70%Guanaja 瓜納拉可可碎片黑巧克力。其中,頂級產地Guanaja Grue瓜納拉可可碎片巧克力的可可豆產地來自南美洲,70%可可含量,是VALRHONA最知名的頂級產地級巧克力;66%Caraibe可可含量來自加勒比海,生長於熱帶肥沃黏土層的千里塔里奧 (Trinitario),可可樹已經繁衍了許多代,具有果香的甜味,只要少許的糖分就會使它發出微妙的杏仁風味與烘焙過的咖啡香
2.VALRHONA巧克力

 

3.VALRHONA巧克力

 

巧克力片口味特寫 

上面介紹的是純巧克力的部分,再來介紹一下特殊風味。覆盆子白巧克力內含 35 %可可脂含量加覆盆子碎片吃起來酸酸甜甜,就像初戀的滋味;Majari Orange孟加里蜜橙巧克力的可可豆產地為馬達加斯加 64%可可含量添加西班牙蜜橘,巧克力本身具有些許水果芬芳並帶點輕微苦味,搭配西班牙蜜橘,甜中帶著微苦的成人風味,令人回味
4.VALRHONA巧克力

 

VALRHONA 85%Abinao阿比納黑巧克力片 

可可豆產地來自非洲 85%可可含量,以非洲最上等的可可豆調和而成具有豐富口感,特苦型黑巧克力,可以感受到極濃烈的單寧風味,適合熱愛苦甜巧克力的我爸
5.VALRHONA巧克力

 

6.VALRHONA巧克力

 

7.VALRHONA巧克力

 

巧克力禮盒 

8.VALRHONA巧克力

 

四種口味 

裡面都包著柔滑的內餡,吃進去滿滿的甜蜜
9.VALRHONA巧克力

 

 

 

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()