餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

50.北海道富良野-麓鄉展望台.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-3. 千望嶺、富良野果醬園、麵包超人館、麓鄉展望台

 

這篇要繼續介紹同屬富良野八景的千望嶺跟麓鄉展望台,如果安排麓鄉展望台的旅人一定要把富良野果醬園跟麵包超人館一起排進來。麓鄉展望台在薰衣草盛開時,襯著十勝岳連峰做背景相當的優美。這裡除了是富良野八景之一,同時也曾被選為「日本農村百景」,值得一來。

 

千望峠展望公園

千望嶺展望公園同樣也是富良野八景之一,位置就在美瑛與富良野間的連接581號道路上
51.北海道富良野-千望嶺公園.jpg

 

千望峠展望公園

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

45.北海道富良野-日出公園薰衣草園.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-2. 上富良野:日出公園薰衣草園 (日の出公園ラベンダー園)

 

上富良野的日出公園薰衣草園位在一個略高於附近地的山丘上,每年6月下旬到8月上旬,整個山丘從十勝岳連峰擴展到展望台西側會被滿滿的紫色薰衣草田覆蓋。因為日出公園薰衣草園種植的主要品種是狹葉薰衣草(Lavandula angustifolia),相對於其他品種比較遲開,一般來說薰衣草的花期是在6月下旬~8月上旬之間,但如果晚一點到富良野,也許還能在這邊看到紫色薰衣草喔!! 日出公園薰衣草園的展望台上設置了「愛之鐘」,相當受情侶歡迎,還能在這邊舉行婚禮,不用想也知道以滿滿的紫色薰衣草與十勝岳連峰作背景一定超級夢幻。

 

展望台

富良野是北海道相當受歡迎的旅遊地點之一,富良野的薰衣草花圃相當多,不過日出公園因為位在略高的山丘上,能在欣賞紫色薰衣草田的同時還能觀賞十勝岳連峰與富良野市
31.北海道富良野-日出公園薰衣草園.jpg

 

愛之鐘

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.北海道富良野-菅野農場.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-1. 上富良野:菅野農場、雲霄飛車之路、深山嶺

 

丘のペンションポプラ Pension Popura享用完豐盛的早餐後,悠閒地前往富良野,這次安排美瑛、富良野三天兩夜自駕非常悠閒而且行程很順、天氣很好,真是太幸運了。因為自駕所以跑了很多景點,時間都抓得剛好又不會累,推薦來這邊一定自駕才會玩得舒服。這篇介紹免費花田菅野農場、以及富良野八景中的兩景,其一讓人非常印象深刻、坡度起伏甚大的雲霄飛車之路,其二是欣賞十勝岳地的絕佳地點深山嶺。

 

菅野農場

菅野農場距離距離美馬牛車站相當近,沿著國道237號開就在路旁。這個花田只有在夏天6月中旬-10月中旬開放,花圃利用國道沿線的山坡地種植,花季時只要從國道上開過就會看到百花綻放的情形
2.北海道富良野-菅野農場.jpg

 

薰衣草田

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.清水白家燒炸粿.jpg

【清水白家燒炸粿】香酥不油的在地古早味中式早點

 

今天介紹這家是清水在地人的早點、午餐、下午茶跟在地小吃,是賣了一甲子,祖傳三代的燒炸粿。他們家就簡單賣四樣炸物,肉炸、蚵炸、鹹粿、甜米糕,在甚麼都飛漲只有薪水不漲的時代,這樣的價格似乎相當平價。我們用餐期間有很多在地人來外帶回去當早餐,而且一下子就滿滿人潮,幸好我們早點到。

 

燒炸粿

燒炸粿沒有招牌,就在光華路跟清水街交叉口,只要看到有一群人在排隊跟老闆努力的炸粿就是了 (下午場在對面)
2.清水白家燒炸粿-攤位.jpg

 

肉炸$35、蚵炸$35

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

135.北海道美瑛-Pension Popura-餐點.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 4-7. 餐點篇:丘のペンションポプラ Pension Popura

 

介紹完溫馨舒適的Pension Popura空間後,再來要介紹住宿民宿的重點之一餐點內容。Popura的男主人有媲美廚師的好手藝,早晚餐都由他包辦,而上桌的蔬菜都是出自他們自家開心農場,種植種類包含番茄,豆類,玉米,南瓜,胡蘿蔔,萵苣,馬鈴薯...等,提供客人提供新鮮,安全又美味的食物。如果有健康或宗教上特殊的飲食需求,可以在訂房的時候特別註明。Popura晚餐固定時段,而早餐有兩種時段可以選擇,要注意喔!!

 

餐桌擺設

我們的餐桌旁就是一處落地窗,可以看到停車場。晚餐統一18:30開始,所以民宿住宿規則中有規定房客必須在18:00前抵達。晚餐是由至少四道菜組成的當季食材set,有前菜、沙拉、主菜、甜點
138.北海道美瑛-Pension Popura-餐桌.jpg

139.北海道美瑛-Pension Popura-餐桌.jpg

 

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

111.北海道美瑛-Pension Popura.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 4-6. 住宿篇:丘のペンションポプラ Pension Popura

 

我們的日本自助旅行通常會因預算考量選擇住宿商務旅館,但是美瑛、富良野較少商務旅館,因此民宿成為住宿首選。也因為這個地區民宿選擇性高,且分布廣又可以體驗當地生活,相對於旅館只在車站旁且價格偏高,我非常推薦來美瑛、富良野至少要選擇一天住在民宿。

如果以大都市的商務旅館價格如東橫inn或Super Hotel來看美瑛、富良野的住宿就會覺得怎麼價錢這麼貴!! 這個區域的平均房價大概都在¥8,500~¥11,000 / 人左右,主要是因為這個區域晚上一望無際的丘陵跟草原,覓食較困難,大多的民宿都是一泊二食的組合,所以這個價格搭配兩餐的套裝幾乎可以說是很合情合理的。當初在選擇住宿地點的時候,原本想考慮美瑛站對面的民宿,只含早餐,但是因為地點就在美瑛站對面,晚上有餐廳可以吃晚餐。但後來考慮到我爸媽沒體驗過美瑛民宿,就選擇了Pension Popura。

 

Pension Popura

112.北海道美瑛-Pension Popura.jpg

 

Pension Popura

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

88.北海道美瑛-景觀之路-Christmas Tree.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 4-5. 美瑛美馬牛中心部、景觀之路:美馬牛小學校、Christmas Tree、新榮之丘展望公園

 

離開四季彩之丘,我們前往我覺得景觀之路上很漂亮的一棵樹,並不是其他不好看,而是這天的陽光與大地的配色跟Christmas Tree形成一幅美麗的圖畫。美馬牛小學校則是攝影家前田真三鏡頭下的主題美景,有機會可以繞過去看看。今天的最後一個景點則是欣賞晚霞的好去處~新榮之丘展望公園,但可惜當天雲層較厚,並沒有欣賞到夕陽。

 

景觀之路

這裡是美馬牛小學校背面的景觀,相當廣闊
89.北海道美瑛-美馬牛中心部.jpg

90.北海道美瑛-美馬牛中心部.jpg

 

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

56.北海道美瑛-四季彩之丘.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 4-4. 美瑛景觀之路:四季彩之丘

 

四季彩之丘是景觀之路上必遊景點,也是許多台灣團在花季到美瑛必排的行程。占地7公頃的四季彩之丘從春季到秋季,有多達十多種花草輪流綻放。原則上5月以後的四季彩之丘就會有鬱金香、葡萄風信子、三色堇,六月初會有風鈴草、多葉羽扇豆、芍藥、麒麟菊、罌粟、金魚草...等花依序綻放,大家最想看到薰衣草則是在六月下旬~八月下旬盛開。這也是我們選擇六月下旬去北海道的主因,但之前有提過因為2016年6月初一場不在預期中的大雪讓這些花苗無法在預定的日期盛開。雖然我們沒看到開滿的花田,也沒有盛開的薰衣草,但是天氣非常好其實就相當漂亮也拍出了很多美麗的照片。

 

四季彩之丘入口

四季彩之丘是一座私人農場,雖然不收入園費,但希望進來的人能捐贈200円作為維護費,我個人是覺得蠻合理的!
57.北海道美瑛-四季彩之丘.jpg

 

農產區

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

44.北海道美瑛白金青池.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 4-3. 美瑛白金青池

 

青池是1988年12月十勝岳火山爆發後,北海道開發局為了保護美瑛町免於火山災難所建的保存的火山泥流的設施。由於白金溫泉地區湧出的溫泉水在這裡聚集成水池且溫泉水富含鋁混合了美瑛川的水,產生了一種特殊的膠質粒子,在太陽照射後反射的光四散在各個方向上,對於藍色波長光容易在散射到達我們的眼睛形成可見光,所以我們看到的青池呈現藍色。然而,水呈現神秘的藍色的真正原因至今仍未研究出來。但是因為十勝岳火山噴發後,這個些落葉松枯木矗立在青池中的意外自然現象就誕生了。蘋果電腦在2012年將青池作為桌布,讓這個神祕的景觀更加聲名大噪。

 

青池

從停車場步行過去只有一小段路,步道圍繞著青池,走到底就是美瑛川
45.北海道美瑛白金青池.jpg

46.北海道美瑛白金青池.jpg

 

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

34.北海道美瑛-JR美瑛站.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 4-2. JR美瑛站、四季情報館

 

上午逛完拼布之路的經典景點後,中午前就到了JR美瑛站。非旺季的JR美瑛站相當的幽靜,而且來到了這邊突然烏雲散去,藍天白雲為背景的JR美瑛站更有味道。當然除了欣賞這個小而美的車站外,旁邊的四季情報館是旅人不能錯過的資訊與休息站,當然中午在附近吃午餐也是必須的。

 

JR美瑛站

美瑛站作為富良野線中段的主要車站,每年夏季7月至9月期間運行的觀光小火車「富良野、美瑛諾羅科號(富良野・美瑛ノロッコ号)」就是以此站作為北端的發車站
35.北海道美瑛-JR美瑛站.jpg

 

JR美瑛站

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼