餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

1.北星山町營薰衣草花園.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 6-1. 富良野。北星山町營薰衣草花園

 

北星山市營薰衣草花園是富良野市的城市象徵,7月中旬~8月上旬園中以薰衣草為首、向日葵、金盞花,一串紅...等在花圃中繽紛盛開。因為北星山市營薰衣草田是一個小山坡,可以搭乘收費的登山纜車或徒步往北星山頂,將十勝岳連峰全景、富良野盆地廣闊的田園風景以及整片的薰衣草田盡收眼底。

 

薰衣草田

哈哈哈哈~~證明6月中下旬的薰衣草還沒全開,其他的向日葵、金盞花,一串紅...等也還在長大
2.北星山町營薰衣草花園.jpg

 

薰衣草田

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 好不簡單-酥炸市場鮮魚.JPG

【好 不簡單】好食慢慢二店換賣中式簡餐,一樣非常好吃但有點小貴

 

好食。慢慢開二店了,同樣在太原路上的店面,但這次賣的是不一樣的中式簡餐,但同樣的美味與用心,強調使用嚴選食材與健康的料理,整體來說相當美味且清爽,不過就是價格貴了點,不能太常享用。

 

招牌

2. 好不簡單-招牌.JPG

 

外觀與內部裝潢

簡潔風格,清爽明亮,但位置不多,建議要來之前一定要訂位

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

148. 北海道富良野-富良野高地溫泉飯店 Highland Furano-2樓餐廳.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-7. 早餐篇:富良野高地溫泉飯店 ハイランドふらの Highland Furano

 

富良野高地溫泉飯店除了住宿整潔舒適還可以泡溫泉外,早餐也相當豐盛,整體CP值真的很高,非常適合小資族與家庭自助旅行的住宿地點。現在就讓我來介紹選擇豐富的早餐吧!

 

光線明亮的餐廳

首頁那張照片我個人超喜歡,窗外就是薰衣草田與十勝岳連峰,搭配晴空相當亮眼
149. 北海道富良野-富良野高地溫泉飯店 Highland Furano-2樓餐廳.jpg

 

日式早餐區

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

131. 北海道富良野-富良野高地溫泉飯店 Highland Furano.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-6. 住宿篇:富良野高地溫泉飯店 ハイランドふらの Highland Furano

 

美瑛、富良野三天兩夜遊即將結束,第二天晚上我們住在富良野高地溫泉飯店。當時在選擇飯店的時候也是經過一番掙扎,第一個晚上住過美瑛的民宿丘のペンションポプラ Pension Popura就考慮是否第二個晚上住十勝溫泉,體驗北海道知名的溫泉湯,但又因為荷包不夠深;就在種種考量下不斷地搜尋日本訂房網站,讓我們找到這間受到很多日本客喜愛的ハイランドふらの 富良野高地溫泉飯店。7月初旬開始8月上旬住宿在這裡就可以直接欣賞薰衣草田地,泡溫泉還能遠眺十勝岳美景,雖然不是新的飯店,但維持的相當不錯而且乾淨,最重要的是價格相對親民~~推薦。

 

大門

從外觀可以看出旅館有點年紀! 是的!! 這家旅館在1986年開幕,至今已經超過30年了!!!
132. 北海道富良野-富良野高地溫泉飯店 Highland Furano.jpg

 

飯店大廳

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

113. 北海道富良野-唯我獨尊咖哩-歐姆蛋香腸咖哩飯.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-5. 富良野唯我獨尊咖哩

 

來到富良野除了一定要賞花、欣賞廣闊的大自然美景外,富良野的咖哩也是不能錯過的美食。其中人氣最響亮的就屬唯我獨尊咖哩,連日本人都推薦的濃厚系咖哩專賣店。用餐時間可說是座無虛席,建議避開中午跟晚上用餐時段就可以不用排隊又有停車位。最近唯我獨尊除了本店外,另外開了一間居酒屋,有興趣的人可以去體驗一下。

 

外觀

一個在住宅區中開車容易錯過的餐廳,外觀像湯姆歷險記的木造小屋,裡面座位不多,大約30個座位
114. 北海道富良野-唯我獨尊咖哩外觀.jpg

 

入口處

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

80.北海道富良野-Furano Delice 外觀.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-4. 富良野 Furano Delice菓子工房フラノデリス、Furano Marche 富良野物產中心

 

離開麓鄉展望台後,我們決定先休息一下,來這間在富良野相當知名的Furano Delice菓子工房フラノデリス享用下午茶,這間店於2001年由原本在東京的店面移到富良野開幕,店裡的產品堅持使用北海道生產的優質奶油和鮮乳製品,及富良野產的麵粉、新鮮的蛋...等的生鮮材料作為點心的原料。這裡的甜點是推薦給身為甜點控的人必排的景點,在這裡短暫休息度過悠閒時光後再繼續欣賞富良野美景的好地方。
 

 

外觀

這是一個被春天的新綠、夏天薰衣草和向日葵、秋天紅葉以及冬天的深雪包圍的甜點店,四季來都有不同的風情
81.北海道富良野-Furano Delice 外觀.jpg

 

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

50.北海道富良野-麓鄉展望台.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-3. 千望嶺、富良野果醬園、麵包超人館、麓鄉展望台

 

這篇要繼續介紹同屬富良野八景的千望嶺跟麓鄉展望台,如果安排麓鄉展望台的旅人一定要把富良野果醬園跟麵包超人館一起排進來。麓鄉展望台在薰衣草盛開時,襯著十勝岳連峰做背景相當的優美。這裡除了是富良野八景之一,同時也曾被選為「日本農村百景」,值得一來。

 

千望峠展望公園

千望嶺展望公園同樣也是富良野八景之一,位置就在美瑛與富良野間的連接581號道路上
51.北海道富良野-千望嶺公園.jpg

 

千望峠展望公園

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

45.北海道富良野-日出公園薰衣草園.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-2. 上富良野:日出公園薰衣草園 (日の出公園ラベンダー園)

 

上富良野的日出公園薰衣草園位在一個略高於附近地的山丘上,每年6月下旬到8月上旬,整個山丘從十勝岳連峰擴展到展望台西側會被滿滿的紫色薰衣草田覆蓋。因為日出公園薰衣草園種植的主要品種是狹葉薰衣草(Lavandula angustifolia),相對於其他品種比較遲開,一般來說薰衣草的花期是在6月下旬~8月上旬之間,但如果晚一點到富良野,也許還能在這邊看到紫色薰衣草喔!! 日出公園薰衣草園的展望台上設置了「愛之鐘」,相當受情侶歡迎,還能在這邊舉行婚禮,不用想也知道以滿滿的紫色薰衣草與十勝岳連峰作背景一定超級夢幻。

 

展望台

富良野是北海道相當受歡迎的旅遊地點之一,富良野的薰衣草花圃相當多,不過日出公園因為位在略高的山丘上,能在欣賞紫色薰衣草田的同時還能觀賞十勝岳連峰與富良野市
31.北海道富良野-日出公園薰衣草園.jpg

 

愛之鐘

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.北海道富良野-菅野農場.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 5-1. 上富良野:菅野農場、雲霄飛車之路、深山嶺

 

丘のペンションポプラ Pension Popura享用完豐盛的早餐後,悠閒地前往富良野,這次安排美瑛、富良野三天兩夜自駕非常悠閒而且行程很順、天氣很好,真是太幸運了。因為自駕所以跑了很多景點,時間都抓得剛好又不會累,推薦來這邊一定自駕才會玩得舒服。這篇介紹免費花田菅野農場、以及富良野八景中的兩景,其一讓人非常印象深刻、坡度起伏甚大的雲霄飛車之路,其二是欣賞十勝岳地的絕佳地點深山嶺。

 

菅野農場

菅野農場距離距離美馬牛車站相當近,沿著國道237號開就在路旁。這個花田只有在夏天6月中旬-10月中旬開放,花圃利用國道沿線的山坡地種植,花季時只要從國道上開過就會看到百花綻放的情形
2.北海道富良野-菅野農場.jpg

 

薰衣草田

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.清水白家燒炸粿.jpg

【清水白家燒炸粿】香酥不油的在地古早味中式早點

 

今天介紹這家是清水在地人的早點、午餐、下午茶跟在地小吃,是賣了一甲子,祖傳三代的燒炸粿。他們家就簡單賣四樣炸物,肉炸、蚵炸、鹹粿、甜米糕,在甚麼都飛漲只有薪水不漲的時代,這樣的價格似乎相當平價。我們用餐期間有很多在地人來外帶回去當早餐,而且一下子就滿滿人潮,幸好我們早點到。

 

燒炸粿

燒炸粿沒有招牌,就在光華路跟清水街交叉口,只要看到有一群人在排隊跟老闆努力的炸粿就是了 (下午場在對面)
2.清水白家燒炸粿-攤位.jpg

 

肉炸$35、蚵炸$35

文章標籤

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼