餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.函館朝市元祖巴丼-海膽干貝丼.jpg

∥2016 初夏北海道半自駕九日遊∥ DAY 2-1. 函館朝市 元祖巴丼の「きくよ食堂」本店

 

來到北海道函館我覺得必做的事情就是就是欣賞函館山夜景跟函館朝市吃海鮮丼,雖然我們就住在函館朝市旁邊的東橫inn有免費的簡單早餐,但總覺得既然來了就要吃到開心,所以這次走的是一個丼飯吃爽爽的行程。函館本身靠海,是北海道重要的漁獲港口,所以朝市裡的海鮮都很新鮮,看到帝王蟹、鱈場蟹、毛蟹的價格都比台灣便宜非常多,還有很多魚類、干貝、蚌殼類都超想吃的!! 可惜通通帶不走,所以一定要多吃點當地丼飯跟料理來彌補一下。

 

函館朝市

我們待在函館的時候早上都有下雨,但第一天雨下得不大,市場還是蠻多人的
2.函館朝市.jpg

 

生鮮漁獲

, , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.魚市場爌肉飯.jpeg

【魚市爌肉飯】大塊爌肉皮香Q、肉不柴,我心目中彰化爌肉飯前三名!!! 

 

彰化可說是中部的傳統小吃特色地區,肉圓、爌肉飯跟蛤仔麵可說是彰化小吃三巨頭,但爌肉飯卻是24小時都能夠吃得到,無論哪一餐只要想吃都有在賣,非常特別。

魚市爌肉飯跟魚市場爌肉飯應該是大家常常搞錯的兩間店,雖然兩家位置很近,但魚市爌肉飯是開早上,魚市場爌肉飯是宵夜場,兩家各有擁護者。這次我們因為Snoopy Run難得早起,結束後立馬奔向彰化吃道地的彰化人早餐。魚市爌肉飯所使用的是豬後腿的整隻蹄膀肉,有一般的爌肉飯還有一隻豬只有一塊的圈仔肉和一隻豬只有兩塊地離緣肉,想吃還要靠運氣,上午10點整圈仔肉準時出爐,千萬不要錯過。

 

外觀

10年前才有店面的魚市爌肉飯
2.魚市場爌肉飯.jpeg

 

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.信兵衛-燒肉丼.jpg

【信兵衛手作丼飯壽司】丼飯美味、CP值比握壽司高

 

台中最近有許介於日式居酒屋、進化版屋台的日本料理餐廳,讓喜歡吃日本料理的小資族能夠有更適合自己荷包的選擇。這家位於成功路上的信兵衛是今年3月開幕的新店,以手作丼飯跟握壽司為主打,店裡的丼飯照片張張都吸引我的眼球,餐點的份量都很大、非常大器。而這次的感想就是丼飯、炸物及其他熟食的CP值與美味程度遠遠勝過生食握壽司,會讓我下次想要專程去吃丼飯。

 

外觀

logo那張圖片大叔挺可愛的
2.信兵衛-外觀.jpg

 

戶外座位區

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼