餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.二姐焦糖滷味.jpg

【順利肉圓、萬芳蛤仔麵、二姐焦糖滷味】青菜蘿蔔各有偏好,順利肉圓是我心目中彰化肉圓第一好吃

 

說到彰化一定會想到小吃,而彰化小吃在我腦海裏面就會立馬浮現肉圓、控肉飯、蛤仔麵跟肉包,因為這幾樣東西我從小吃到大。彰化小吃除了美味外,時間也相當有特色,有些店家根本就是深夜食堂的始祖,只開半夜;有些則是凌晨就開門,動作不快一點中午以前就已經完售。因為開店時間不一,想吃一定要查清楚再來。不過,今天要介紹的三家食尚玩家推薦的彰化小吃,營業時間都算是一般規格,大家不用擔心。其中順利肉圓跟二姐焦糖滷味我超推薦,有機會可以去吃看看喔!

 

★★ 順利肉圓 ★★

順利肉圓

順利肉圓老闆的女兒非常喜歡浩角翔起,許多電視節目來接洽不願意受訪,一直等到他們來才給採訪~超可愛的
2.順利肉圓.jpg

 

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

51.名代豬排-炸里肌豬排佐金時紅蘿蔔與崛川牛蒡湯葉卷 - 複製.jpg

∥2014-2015 京都跨年∥ DAY7-3. 名代豬排京都車站店

 

日本美食各式各樣,炸豬排飯可以說是最基本的入門餐點。我覺得賣炸豬排不稀奇,但是要像日本人能做到炸得外皮酥脆不含油,肉排粉紅又多汁就不簡單。日本人的炸物技術神乎其技,就連超商賣的炸物也都能酥脆好吃你就不得不說太強大。所以每一次的日本旅行,不用刻意安排,幾乎都會吃到一次炸豬排飯,那天吃的飯量通常超出我平常的食量,但依然能夠很開心地吃完,就可以知道真的好好吃。

 

外觀

在京都車站的樓上,車站裡超多名店,許多知名店家都在這邊設分店,超方便
52.名代豬排-京都車站店 - 複製.jpg

 

餐點示意模型

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10.清水寺-仁王門.jpg

∥2014-2015 京都跨年∥ DAY7-2. 清水寺

 

如果有人問我,京都只有一日行程,必去景點會推薦哪裡? 我一定毫不猶豫地說是「清水寺」。因為清水寺悠久的歷史、優美又雄偉的建築,加上表參道上有超多特色店家,與附近二年坂、三年坂附近所有的景點店家,就可以讓你逛一天都逛不完。

其實這次的行程安排原本並沒有清水寺,因為1月1日的京都暴雪,打亂了我們的節奏,但也給了我們機會去看看大雪覆蓋的清水寺,於是就搭公車前往,這就是自助旅行的好處,行程自由安排。

 

積雪的街道

下公車後走向清水寺表參道的路上,積雪頗深,幸好道路的雪都已經剷開
11..jpg

 

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.Excelsior Caffe.jpg

∥2014-2015 京都跨年∥ DAY7-1 Excelsior Caffe

 

怎麼可以寫這麼久還在京都~~哈!

這篇要再介紹一家經濟實惠的連鎖咖啡店,可以以一個非常漂亮的價格吃到套餐早餐,是不是很棒呢!

 

期間限定

烤牛肉與豬肉燉番茄帕尼尼
2.Excelsior Caffe.jpg

3.Excelsior Caffe.jpg

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.玖年飯店-辣茄荷蘭牛汁排斯蜜達烤餅.jpg

【玖年飯店】試賣期好長的玖年飯店,是八 日八的姊妹店唷!

 

玖年飯店位在中友百貨公司旁的巷子中,因為沒有招牌,請認明顯眼的紫色外觀。玖年飯店的姊妹店是位在中國醫藥大學商圈的八日八,之前有吃過一次,印象頗好,所以新店開幕一定要來捧場一下。這家最特別的就是莫拉達多士跟斯蜜達烤餅,造型、外觀相當新奇,口味也不錯。但可能還在試賣、試營運期間,人手調配有點問題,我們從點餐到吃到餐點耗時1.5小時,雖然服務人員相當抱歉的升級我們的飲料,但還是希望它們的手腳能夠在俐落一點。

 

外觀

好搶眼的紫色
2.玖年飯店-外觀.jpg

 

一樓空間

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.BS光感水凝氣墊粉餅.jpg

【B.S光感水凝氣墊粉餅】台灣製造,經SGS認證的台灣自有品牌

 

現在的女生從老到少應該很少不知道什麼是氣墊粉餅,這個從韓國開始流行的美妝產品,這幾年迅速席捲全球,許多歐美系、日系的知名化妝品牌也都陸續出了氣墊粉餅,每家都標榜不同的成分與神奇的美妝功效。氣墊粉餅是一種介於粉餅跟粉底液之間的產品,保濕性強、親透具光澤感,都是氣墊粉餅的特色。今天要私心推薦一個台灣自有新品牌,由醫療相關從業人員與大學教授團隊研發的「B.S光感水凝氣墊粉餅」,製程完全都在台灣製造,產品皆通過SGS檢驗合格,今年3月開始上市。目前應該還沒有很多人知道,但試過的人應該就會和我有一樣的感覺~~那就是....不輸韓系知名或專櫃品牌美妝的效果,能以經濟實惠的價錢就能買到好用的氣墊粉餅,推薦給所有小資女,一定要試試看喔! 文末有驚喜,要記得看完喔!

 

包裝

粉色外盒很可愛,白色粉盒還頗有質感的
2.BS光感水凝氣墊粉餅.jpg

 

氣墊補充包裝

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼