餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

35.京都暴雪.jpg

∥2014-2015 京都跨年∥ DAY6-2. 京都暴雪

 

2015年的1月1日京都下起了50年來最大的暴雪,第一次看到下雪情景的我們非常的興奮,以為這麼瘋狂的雪是正常的情形,還在積雪、下大雪的時候從飯店走到八坂神社。整條路上所有的車子車頂都積了厚厚的雪,路面因為積雪的緣故不是很好行走,但比融雪的濕滑好很多。下雪的京都別有一番風情,讓我們體驗難得的暴雪,也是一個難忘的經驗。

 

36.京都暴雪.jpg

37.京都暴雪.jpg

 

四条通

對面就是大丸百貨,1月1日休館

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.日本京都地下街福袋.jpg

∥2014-2015 京都跨年∥ DAY6-1. 京都新年AEON MALL排MUJI福袋、Porta站前地下街買福袋

 

跨年去日本的重點除了要感受日本人跨年的新年氛圍外,買福袋成為我們重要的行程之一。日本換季降價是每年的1月跟6月價格落差之大,很多日本主婦都會是先去勘查,等到真正降價那天一早排隊去搶貨。而福袋的部分,很多日系衣服、雜貨...等都有福袋,也是大家搶攻的重點。對於想要買福袋的人,我的建議是12月底的那幾天先到妳想要的百貨公司、地下街場堪,找尋專櫃位置,並且可以大概看一下福袋的內容有哪些。至於雜貨部分,我選擇了京都車站AEON MALL的MUJI,買完後將福袋帶回飯店休息一下,再轉進Porta地下街買衣服;但如果主力是在衣服的朋友,就要放棄MUJI。而大多的百貨公司則會在1月2日才營業,所以福袋也是1月2日開賣喔!

 

AEON MALL

AEON MALL的介紹請按這裡
2.京都AEON MALL無印良品福袋排隊.jpg

 

福袋指南

, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼