餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201511 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9.京都美山町-交通方式.jpg 

∥2014-2015 京都跨年∥ DAY2-2. 京都美山町交通方式

 

第三次到京都旅遊,想要有別於前兩次的旅遊景點。其中之一,就是這個由「呀思米」姊姊介紹的美山町。美山町位於京都府南丹市知井北村,近來愈來愈多觀光客知道這個美麗的合掌屋小村落,當天有不少人跟我們一起從京都車站出發,到達這個可愛的地方。從京都到美山町,主要是京都車站開始搭乘兩種交通工具JR跟公車,就可以抵達,全程大概需要75-90分鐘。

 

地鐵出口

我們搭地鐵至京都車站,出站後請往JR線入口的方向進入
10.京都美山町-交通方式.jpg 

 

JR嵯峨野(山陰)線

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.CAFFE VELOCE-外觀.JPG 
CAFFE VELOCE (カフェベローチェ) 烏丸佛光寺店


由於跨年的時間較為熱門,若住宿含早餐就會超出我們的預算。所以這次我們入住「ダイワロイネットホテル京都四条烏丸」就沒有選擇早餐,第一個早上就在Daiwa Hotel 旁邊的「CAFFE VELOCE」連鎖咖啡店。這家的早餐品質頗佳,重點是咖啡很好喝,推薦可以做為早餐選擇喔!


內部空間

一進門就看到點餐櫃臺跟麵包區

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.蒸籠宴.jpg 
【蒸龍宴蒸汽養身海鮮館】以奈米冷風壓力鍋創造無油養生的鮮甜食材,是大啖無油海鮮的新選擇

 

前陣子辦公室的同事對這家新開的蒸籠宴讚譽有加,說他們當天吃得有多盡興、多開心,讓對原本對海鮮就有興趣的我們躍躍欲試。我們預約了週六晚上早場的位置,想不到這家新開沒多久的餐廳,用餐空間不小,滿滿的客人還絡繹不絕,難怪不大的停車場完全沒位置。餐廳使用的獨創奈米冷風壓力鍋所創造出來的無油養生料理,真的吃得到食材的原味與鮮甜,所有的料理都完全不需要沾醬,可以稍微用點玫瑰鹽提味就非常好吃,蒸汽鍋的創意相當厲害。

 

外觀

2.蒸籠宴-外觀.jpg

 

內部空間

餐廳空間很大,位置也很多~但看看這滿滿的人!真是不得了

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.Ninben(銀貝)3倍濃縮鰹魚露.jpg 
[體驗邀稿。食譜] 銀貝3倍濃縮鰹魚露:日式馬鈴薯燉肉、鰹魚風味燴百菇、奶油鰹魚露菇類火腿義大利麵


這次收到享食在邀稿試用日本「Ninben(銀貝)3倍濃縮鰹魚露」,這瓶鰹魚露是日本專為台灣消費者研發的甘口3倍濃縮鰹魚露,精選上等鰹魚使用獨創技術濃縮3倍萃取出鰹魚露,再加入昆布和本釀造醬油,口味再提升,口感甘甜濃醇,更貼近台灣人口味。鰹魚露在日本是家庭必備的調味用品,用途非常廣,但好像很多人會不知到要怎麼使用。其實真的不要想得這麼複雜,就是有鰹魚味道、微甜、沒有這麼鹹的醬油,想減肥的人可以用燙青菜或嫩豆腐搭配一點鰹魚露,無油又有味道;手藝好一點的可以做壽喜燒、關東煮、親子丼...等等。今天跟大家分享的是要花點時間準備,但不會太難的三道菜,有下飯的「日式馬鈴薯燉肉」、當菜或做燴飯都很適合的「鰹魚風味燴百菇」跟混搭的「奶油鰹魚露菇類熱狗義大利麵」。


Ninben銀貝3倍濃縮鰹魚露

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.嗝咖啡gé cafe-招牌.jpg 
【嗝咖啡 gé cafe】環境舒適的寵物餐廳,餐點可以再更好


這家也是在我外婆家附近的餐廳,以前常常在外面走動,沒想到搖身一變成為老宅餐廳,還有一個很特別的店名叫「嗝咖啡」。嗝咖啡是一家寵物餐廳,店長皮皮是可愛的法國鬥牛犬,而皮蛋則是英國鬥牛犬,有點像邱吉爾的鬥牛犬品種。餐廳空間不小,適合寵物一起來用餐,還有寵物專屬餐點,相當貼心。如果人吃的餐點可以再加強一下,多點主食的選擇,我想會更好喔!


外觀

2.嗝咖啡gé cafe-外觀.jpg 


, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.苗栗後龍好望角夕陽
苗栗一日輕旅行:[後龍] 半天寮好望角:台灣西部最美的夕陽


結束神仙谷跟向天湖的行程後,我們趕在日落時間前1小時要抵達後龍的好望角,車子沿著濱海的公路行駛在苗栗通霄、後龍交界地帶,沿路可以看到海、發電風車與正在西下的陽光構成的一副金黃美麗景象。

苗栗後龍好望角位於白沙屯北端的一個小山丘上,位處濱海山丘制高點,因特殊的地理位置,成為一個天然的觀景台,視野相當遼闊,沒有任何障礙物。傍晚到後龍好望角賞夕陽,海天連成一線彷彿置身國外海島,一座座巨大的風力發電風車,在天空中旋轉,讓人心曠神怡,美景、山景、海景,一口氣讓心情滿載而歸。好望角已然成為遊客們看天、觀海、賞風車的最佳景點,更是許多攝影師取景的好地方。


巨型風車

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.神仙谷.jpg 
苗栗一日輕旅行:[南庄] 南庄老街→神仙谷→向天湖


苗栗、南投都是台中附近適合一日遊的好選擇,這次我們去了南庄的南庄老街、神仙谷跟向天湖,傍晚再去後龍的好望角,欣賞台灣西部最美的夕陽。

神仙谷是泰雅族的祖靈聖地,早年稱為「死亡谷」,也是電影「賽德克巴萊」的場景之一。

神仙谷座落於南庄鄉鹿場部落下方1.5公里,為上衝砂岩地形,海拔高650公尺。為上港溪、鹿湖溪、風美溪匯流在三個斷層區,形成雙瀑布。由岩床上30公尺奔瀉注入2公尺的深潭中。神仙谷擁有瀑布、峽谷、峭壁及森林、竹林等景觀,自然生態優美。只可惜今年因為颱風的緣故,只能走過吊橋就不能再往鹿場方向過去,看不到漂亮的竹林景觀,有點可惜。呼籲來這邊的觀光客一定要好好保護這裡的自然風光喔!


2.神仙谷.jpg 

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.默默 murmur-培根恰恰日和飯糰.jpg 
【默默 murmur】可愛法鬥店長碗粿作伴的日式三角飯糰輕食店


這家食尚玩家介紹過的日式三角飯糰專賣店,就在TU PANG 地坊餐廳的附近,最近將營業時間提早至早上9:00到晚上6:00,還開始做早餐外帶的服務。餐廳空間不大,老宅雜貨風格,還有一隻敲口愛的法鬥碗粿當店長,對喜歡三角飯糰、日式煎餅...等輕食的人可以去嚐嚐。


外觀

2.默默 murmur-外觀.jpg 


, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.TU%20PANG%20%E5%9C%B0%E5%9D%8A%E9%A4%90%E5%BB%B3-%E5%A4%96%E8%A7%80.jpg 
【TU PANG 地坊餐廳】台中無菜單料理新選擇~真心推薦


這家靠近忠明南路三嘴滷懷舊復古餐廳旁巷弄內的TU PANG 地坊餐廳,主廚張皓福曾任職於中部某餐廳之行政主廚,從事料理工作已有十餘年,很有個人的堅持。目前擔任有機商店課程講師,本身除了經營地坊餐廳外,還有I'm Talato冰淇淋店。張主廚的料理不緊強調創意,也讓客人吃到食材的原味與美味,相當推薦喜歡的人來這邊品嚐主廚用心製作的精緻西餐。

中餐只要450元+10%,真的很划算,而且主廚還會貼心的解釋每道菜的作法與食材,真的很棒~真心推薦。


開放式廚房

工業風的開放式廚房讓客人能夠對主廚的料理一目了然

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼