餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.日本航空

∥2014-2015 京都跨年∥ DAY1-1. 關西機場到京都:ICOCA& HARUKA套票使用與網路預約

 

關西旅遊的安排有很多方式,搭乘JR西日本是主要的交通方法,當然與你的行程安排有很大的關係。這次我們主要的形成都在京都,因此我們抵達日本後就直接從關西空港到京都。關西空港到京都主要的交通方式分為:(1) 搭乘JR西日本 (HARUKA關空特急或關空快速列車)(2) 搭乘利木津巴士(3) 南海電鐵搭配近鐵電車(4) 南海電鐵搭配大阪市地鐵與JR。其中搭乘JR西日本HARUKA關空特急是最快、最方便、最舒適又不需要換車的方式;而利木津巴士同樣擁有不需換車的優點,費用又比較便宜,下車地點在京都八条口。對於不想換車的旅客,要以這兩種交通方式為優先,但同時需要考量飛機時刻與住宿地點來選擇最終的交通方法。第(3)以南海電鐵搭配近鐵電車的方式,適合先玩奈良再到京都的旅客,原本我們的行程安排確實是這樣,因為我們喜歡古都奈良充滿文化氣息與悠閒的氛圍,但無奈時間安排無法配合,就直接前往京都。其他還有能夠抵達阪急電鐵沿線的河原町、烏丸、四条大宮或是京阪電車沿線的出町柳、三条、祇園四条、清水五条、伏見稻荷、宇治的方式,但大多需要轉車至少2次,適合中途有其他點旅行的遊客使用。本篇主要介紹JR西日本HARUKA關空特急,其他交通方式建議參考小氣少年對於關西空港到京都市區的詳細介紹。

 

飛機餐 (去程) 

我們這次再度搭乘日本航空,主要原因是因為日本航空每個人可以托運兩個20公斤的行李,兩個、兩個是兩個,因為很重要所以說三次!!! 對於要去日本帶電器的我們實在是一大福音。延續2012年搭乘日本航空美好的印象,他們的飛機餐真的是好吃又有誠意,比起其他航空公司真的只能說是目前我心目中的第一名。主餐事豬肉日式佃煮,還有日式蕎麥麵,沙拉與水果新鮮,咖啡奶酪也好吃,重點還附上一個中部名產微熱山丘的鳳梨酥~是不是很有誠意
2.日本航空去程飛機餐

 

外國人出入國記錄卡填寫範例 

, , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014-2015京都跨年

∥2014-2015 京都跨年首發團∥ 行程規劃與安排

 

日本旅遊因為日幣貶值愈來愈多人往我最愛的日本去玩,光是今年六月的旅遊淡季,台灣前往日本旅遊的人數竟然超過34萬人次,連鄰國中國也成為日本外國觀光客的最大宗。

日本的新年是國曆新年,所以去日本跨年除了想要體驗日本的新年氛圍外,最主要的是想要趁跨年去搶便宜,各大商店街、百貨公司、電器業...等等都會有折扣,當然福袋行程也一定不能少。這次去京都去了兩個比較特別的點,一個是位在京都府南丹市如畫一般的美山町,另一個則是比較少人介紹的湖都古都大津市,12月31日當天去知恩院聽平安鐘跨年,還遇到京都50年來罕見的降雪,想不到第一次看到下雪就是超大風雪,光是這場猶如冰雪奇緣般暴風雪就覺得值回票價。

 

§ 行程安排 § 

DAY 1. 2014/12/27(六) 台灣→京都

關西機場(ICOCA & HARUKA)→京都 (車站外購買公車一日券)→しゃぶ禅 京都祇園店

早餐:在家吃 / 午餐:飛機上 / 晚餐:しゃぶ禅 京都祇園店/ 住宿:Daiwa Roynet Hotel 四条烏丸

, , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.檸檬洋果子-

【檸檬洋菓子】小小的店、大大的幸福:老社區巷弄中的精緻甜點

 

位在台中地方法院附近巷弄中的檸檬洋菓子,是一間小巧精緻的甜點好店。甜點無論是外觀或口味都非常細膩,細細的品嚐就可以發現對甜點的的用心,給客人幸福的滋味。此外,檸檬洋菓子除了有精緻甜點外,還提供客製翻糖造型蛋糕,連現在最紅的小小兵都有喔~重點是真的做得很像,超可愛。
 

外觀

招牌雖然很小,但外觀在老社區中顯得相當顯眼
2.檸檬洋果子-外觀

 

3.檸檬洋果子-外觀

, , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.Smoker煙燻咖啡-辛香嫩烤雞腿排風味堡

【Smoker 煙燻咖啡】復古文青與工業時尚風的結合,餐點精緻但用餐環境油煙味重到不可思議

 

煙燻咖啡是一間懷舊結合工業風的老屋新作,尤其是內外裝潢使用大量的木板裝潢,有別於其他的老宅改裝餐廳,整體空間設計相當舒適,地板貼花色超復古,黑白交錯搭配空間設計很像時光倒流。餐點採單點方式,加點飲料大概在300元以上,雖然早午餐、輕食的份量不算多,價位也不算可愛,但口味很不錯。不過,廚房的抽油煙機可以換一台厲害一點的嗎?吃完全身滿滿的油煙味讓我很像去外面的早餐店坐在煎鍋旁兩小時的感覺~有點讓我小崩潰

 

外觀

有別於其他老宅改裝,加了木板片多了Loft風
2.Smoker煙燻咖啡-外觀

 

3.Smoker煙燻咖啡

, , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.CV黑色天使-超級火焰香蕉塔

【CV黑色天使蛋糕精品店】視覺與味覺的雙重饗宴

 

這家位於台中北屯區鄰近民俗公園的甜點專賣店,是看到一位朋友在FB分享決定去吃的。主廚歷經糖村、茹絲葵甜點部、金磚牛排甜點主廚,在2009年自創全新網路蛋糕品牌「CV黑色天使」,2010年6月正式成立實體店面,店裡空間不大很像家庭式的餐廳,但甜點相當精緻,還有桌邊秀,適合多人一起享用的視覺與味覺雙享受下午茶。店家也有販賣6吋蛋糕,也接受客製蛋糕訂單喔~

 

外觀

在住宅區的一樓,不要開太快,小心錯過
2.CV黑色天使-外觀

 

餐廳內部

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.DEPOT小倉庫-法國老紳士私房早餐

【DEPOT 小倉庫】餐點好吃值得期待,但廚房油煙味太重,有待改進

 

小倉庫位於鄰近台中市政中心的四川路上的巷弄中,以鄉村結合工業風的裝潢方式做為餐廳的裝潢,餐點口味相當不錯,尤其是鹹派非常值得令人期待。但用餐空間與廚房雖然有隔間,但廚房的油煙味飄散整個空間,吃完早午餐全身都是油煙味,希望可以換台強力的抽油煙機改善這個問題。

 

外觀 

2.DEPOT小倉庫-外觀

 

3.DEPOT小倉庫-外觀

 

, , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.吃東西-辣味干貝醬海鮮麵

【吃。東西】無固定菜單的私廚義大利麵餐廳

 

這家店名特別,裝潢也很有特色餐廳,是一間偏向於私廚型態,無固定菜單,以季節性食材為主的義大利麵餐廳,每天還提供五種手作甜點及咖啡。因為餐點皆現點現做,要來用餐需要多點耐心,建議抱著悠閒用餐的心態來比較好喔!我們這次是吃晚餐,但如果有機會我想去吃他們家的甜點,喝個下午茶,因為他們的甜點看起來很吸引我。 

 

招牌

有貓喔~~但請注意不是寵物餐廳
2.吃東西-招牌

 

外觀

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.有樂町-鮭魚刺身

【有樂町居食屋】餐點有水準、令人無法抵抗的美味深夜食堂

 

台中忠明國中旁的博館路上有一間餐點相當有水準的日式深夜食堂,下午五點才開始營業的有樂町居食屋,常常客滿,雖然位置不多,又常常有人在外面排隊等待,但老闆的一貫堅持與用心確不會因為外面排隊等待的客人而有改變。餐點選擇有頗豐富,海鮮的選擇相當有水準,尤其是生魚片新鮮有甜度,真的很好吃,是一家讓我一吃驚豔的沒多久又回訪的好店。

 

招牌

2.有樂町-外觀

 

外觀 

店內外最多大概只能坐20人~小而精緻的好店。強烈建議訂位,以免久候

, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.小日子咖啡-班尼迪克蛋

【小日子早午餐。咖啡】早午餐價格實惠,咖啡好喝

 

小日子咖啡位於南投育英街上,埔里農會旁,附近有國小跟市場,餐廳就在街角,不會太難找。裝潢簡單,用餐空間非常大,相當舒適。店內提供早午餐、咖啡及輕食,食材新鮮與樸實,咖啡尤其好喝。老闆娘有在賣手工餅乾跟果醬,有時候為了趕單子會臨時店休,要去之前建議先看一下小日子的FB。

 

招牌 

2.小日子咖啡-招牌

 

外觀 

3.小日子咖啡-外觀

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.愛吃借口-台灣黑芝麻花生醬牛肉堡

【愛吃借口火烤漢堡專賣店】個人推薦台中最好吃的漢堡店

 

台中漢堡店很多,主要分為美式漢堡、日式漢堡跟造型漢堡。這家位於勤美誠品綠園道附近的愛吃借口火烤漢堡,是屬於美式火烤漢堡,有特色,重點是好吃會想一再回訪的的美式漢堡餐廳。愛吃借口使用的是澳洲空運100%純牛肉,無添加多餘香料,只用鹽和胡椒調味,5-6分熟的牛肉多汁而且保有原味,是我覺得台中最好吃的美式漢堡店喔!

 

外觀

愛吃借口外觀很可愛,帶著美式鄉村與童話書的感覺,而且是一家寵物友善餐廳,讓你可以帶著毛小孩一起來吃好吃的火烤漢堡
2.愛吃借口-外觀

 

MENU 

, , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.鹽與胡椒餐館-低溫烹調雞胸與青蔥燉飯

【鹽與胡椒餐館】嚴選食材、低溫烹調的用心美味

 

台中好吃的義大利麵不少,但燉飯我覺得不多。鹽與胡椒餐館在看到其他的部落客介紹後立馬吸引我的眼光,但南屯區實在不是我平常會活動的地方,剛好有個機會讓我找到時間過來這邊用餐。因為我們只有兩個人用餐,只點了燉飯跟義大利麵,雖然餐廳的餐點不多,但主廚的用心與創意以及讓我吃到美味料理的感動,讓我對這家餐廳留下深刻的印象。不過,價位不是太可愛,如果能更親民一點會更好。

 

招牌 

鹽與胡椒在黎明路旁的干城街上,因為餐廳在住宅區一樓,不是在路邊,所已有這個小小的招牌,要留意
2.鹽與胡椒餐館招牌

 

餐廳外觀 

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼