餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201403 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.小田原城

DAY3-1. ∥箱根兩天一夜遊∥ 小田原城址公園

 

戰國時代為著重於關東的統治,城主北条氏積極發展小田原城,到西元1500年左右已經成為支配關東重要的據點,並完成小田原城的完整建構,成為當時日本中世紀規模最大的城堡。江戶幕府接管後,首任大名大久保氏將小田原城的範圍縮小到三之丸,後來的稻葉氏並進行大規模進行城堡的修復工事,小田原城成為關東重要的防禦要衝。然而,小田原城在1870年成為廢棄的城堡,大多數建築物被拆除,石牆又在1923年的關東大地震完全震毀。現今小田原城遺址,已被指定為國家古蹟,且小田原城址公園更在2006年10月獲得「日本百選歷史公園」之一。

 

小田原城址公園

交通方式:小田原站步行10分鐘

參觀費用:小田原城址公園 免費 / 天守閣 成人400円、學生150円

 

 

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.三時茶房外觀

【三時茶房】不含人工香精、沒有潔雙S臭味的天然杏仁茶

 

想必我看過我之前介紹的三時茶房捧油都知道我對添加人工香精製成的杏仁茶有嚴重的障礙,因為我覺得人工香精的味道跟洗廁所的潔雙S相同,「灰熊」恐怖。但是,如果是天然的南杏、北杏製成的杏仁茶我就敢喝。如果我有外地來的朋友敢喝杏仁茶,我幾乎都會帶他們來這裡,幾乎來過的沒有不稱讚,而且因為店加位置隱密、外觀跟裝潢都很特別,對非台中人來說很像一個小景點。如果來台中旅遊安排一中街的旅客,一定要把這家店列入你的行程中喔!

 

招牌

2.三時茶房招牌

 

營業時間

沒有固定公休日,每人必須點一項飲品或是餐點且禁帶外食跟禁煙

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.宮原眼科外觀

【宮原眼科】歷史建築的新生命

 

興建於1927年日據時期的宮原眼科,是當時台中最大的眼科診所,光復後正面大門處一度成為台灣日報、台中市衛生所,側邊則為一般民宅。隨著時代變遷,衛生所遷移與車站周邊商圈的沒落,已經成為荒廢的樓房,921後甚至成為危樓。這座具有歷史意義的日據時期古蹟,市政府竟然讓它荒廢了這麼多年也是讓人感到神奇,不過台中市古蹟保存做得不怎麼好我是知道的~呵! 幸好,2010年日出集團結合了建築師、設計師與古蹟保存者的協助,將宮原眼科的基座建築晚整保存,上半部則重新整修,賦予這座建築物一個新的生命。

 

招牌 

2.宮原眼科外觀

 

大門

3.宮原眼科大門

, , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.台中第四信用合作社外觀

【台中第四信用合作社】日出集團打造老宅重生第二彈

 

台中第四信用合作社成立於民國55年,聽我爸媽說那個年代合作社有到十一、十二信這麼多,隨著經濟發展與金融環境變遷,信用合作社或是改制或是被合併,數量愈來愈少。這家位於中山路上的第四信用合作社是當時四信的總社,可以想見當年意氣風發,但在民國88年被合作金庫整並後,就一直處於荒廢的狀態。其實台中火車站周圍的中山路、中正路、成功路、繼光街...等商圈,曾經是台中最繁華、熱鬧且地價最高的商業區,但隨著經濟政治重心轉移、土地開發與舊市街無法重新整合再運用,造成整個區塊的沒落,許多房子或因火燒、或因歇業,完全荒廢成廢墟,與當年興盛與繁華成為令人難以想像的對比。

日出集團2010年在中山路上先打造了宮原眼科,讓原本荒廢閒置幾十年的建築物獲得新生命,並且帶動人潮與錢潮,2013年再度打造第四信用合作社,讓原本到了晚上根本沒有人,早上除了要去火車站要不然也不會有人駐足的中山路再度獲得生氣,還進駐了幾家商務旅館,真是台中市舊市街的「再造父母」阿!

 

一樓正面

正面的金庫不是入口,入口在旁邊
2.台中第四信用合作社外觀

 

, , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.星巴克典藏咖啡門市Starbucks Reserve

星巴克典藏咖啡 Starbucks Reserve Store_台中五權門市

 

星巴克典藏咖啡台中五權門市去年六月重新裝潢開幕,是繼新竹的典藏咖啡門市後全台的第二家門市。Starbucks Reserve Store引進風味獨特、產量稀少及味道細緻的咖啡豆,以現磨手沖咖啡作為典藏咖啡門市的特色。

 

門市裝潢

典藏咖啡店也有賣一般星巴克門市買得到的咖啡商品及甜點
2.星巴克典藏咖啡門市Starbucks Reserve

 

3.星巴克典藏咖啡門市Starbucks Reserve

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.外觀

【大象小吃】義式泰式傻傻分不清

地址:台中市西屯區臺灣大道三段208號 

電話:0923-691-953

 

這餐主要是要請廖董跟她男友小郭吃飯,地點選了格友酷麥克推薦的大象小吃,而這家雀屏中選的主因是酷麥克寫了「沒想到這麼快來第二次」,完全抓住我的點,當然是好吃才會這麼快來不是嗎?大象小吃位在台中港路(台灣大道這個名字實在...我習慣舊名稱)大遠百的對面,黃金地段居然有C/P值這麼高的餐廳,讓去逛新光三越跟大遠百的人多了用餐的選擇。 

 

 

招牌

這招牌與外觀低調到我們錯過,其實餐廳就近中港路跟惠中路交叉口,所以可以在惠中路上找停車位

, , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

181.天下壽司

DAY2-8. 天下壽司_大塚店

 

這家位在我們住宿的大塚Super Hotel附近,只要從大塚站北口出來過個馬路就到的天下壽司,是一家便宜、好吃、C/P值很高的東京B級美食。2012年來東京因為同樣是住大塚,就有發現這家迴轉壽司店一直到深夜都有滿滿的人潮在用餐,當時就很好奇。這次要出發前上網搜尋了「東京B級美食」的關鍵字,赫然跑出這家天下壽司,剛好我們的午餐兼下午茶的斑鳩拉麵也消化的差不多,主要是怕我爸肚子惡,我們外帶了一盒綜合壽司,果然鮮度跟美味程度都在水準以上,便宜又好吃,如果想吃迴轉壽司又不想花大錢,非常推薦這家天下壽司。

 

天下寿司_大塚店

地址:東京都豊島区 北大塚 2-15-8

交通方式:JR大塚站北口步行1分鐘 / 都電荒川線大塚站步行2分鐘

營業時間:

官網:http://www.tenkazushi.co.jp/

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

171.斑鳩拉麵

DAY2-7. 東京拉麵街:東京駅 斑鳩拉麵

 

原本安排C/P值超高的天丼名店半子金之助,想不到已經過了中午用餐時間還是大排長龍,我們只好捨棄這個選項,改到東京一番街裡的東京拉麵街,東京拉麵街集結了東京8家著名的拉麵名店,讓來東京旅遊又喜歡吃拉麵的旅客不必四處奔跑也能一網打盡知名拉麵店,真的很貼心。我們今天選擇的據說是東京拉麵街前三名的斑鳩拉麵,這家本店開於九段下的斑鳩拉麵,因為不在熱門景點區,一般想要吃要特別安排,現在在東京車站就有,相當方便。東京的拉麵真的很好吃,斑鳩拉麵的表現也不錯,但我和我妹怎麼覺得好像沒有C/P值更高的一蘭拉麵好吃?不知道是不是期待太高呢!?

 

東京駅 斑鳩 (いかるが)

交通方式:JR東京駅八重洲南口改札東京車站一番街ラーメンストリート内

營業時間:10:30~23:00(L.O.22:30) / 無休

 

東京駅一番街: http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

155.東京車站夜景

DAY2-6. ∥東京Metro地下鐵一日遊∥ KITTE 舊郵局局長室的東京車站夜景

 

吃完中餐兼下午茶的斑鳩拉麵再花了大半個下午逛東京車站一番街,出來天色已經變暗,今天剩下東京車站夜景跟Metro上野御徒町站的多慶屋shopping。東京車站夜景分為全景照跟側面照,今天晚上是在位於KITTE四樓的舊東京中央郵便局長室拍攝東京車站側面,之後還會介紹正面照的最佳拍攝地點。KITTE不但好逛、還有好吃的餐廳,是東京車站週邊的新景點,最重要晚上還可以欣賞夜景,真的很棒。

 

KITTE | キッテ オフィシャルホームページ:https://jptower-kitte.jp/

TOKYOINFO 東京站週邊情報:http://www.tokyoinfo.com/

 

東京車站

我們從東京車站北口出來,拍了一個正面大近照。左邊的是GranTokyo North Tower,右邊則為GranTokyo South Tower

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

121.東京車站一番街

Day2-5. ∥東京Metro地下鐵一日遊∥ 東京車站一番街東京:OKASHI LAND、東京動漫人物街、東京拉麵街、TOKYO Me+ 

 

東京車站除了是東京重要的交通運輸樞紐外,東京車站一番街更是來東京車站不能錯過的地方。東京車站一番街包含了東京拉麵街(東京ラーメンストリート)、東京點心街(東京おかしランド)、東京動漫人物街(東京キャラクターストリート)跟TOKYO Me+,想買衣服、買名產、買伴手禮這裡都有;如果你是動漫控、甜食點心控、拉麵控,在這裡一樣可以滿足你。光是東京車站一番街逛安排一個下午也不會太過份,真的是好吃、好玩又好逛的地方~推薦。

 

東京車站一番街

交通方式:JR東京站 / 東京メトロ丸ノ内線往八重洲地下中央口改札前進(沿路都有「東京駅一番街」的標示)

官網:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/

 

八重洲地下街

, , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

100.日本橋

DAY2-4. ∥東京Metro地下鐵一日遊∥ 法務省舊本館、三井住友信託銀行(半澤直樹拍攝地)、日本橋

 

參觀完皇居東御苑後,繞了一大圈從櫻田門出來,對面就是法務省舊本館,是一棟具有歷史意義的近代日本建築。參觀外觀結束了在大手町、霞關方面的參觀行程後,原本預計到日本橋一家C/P值高的天丼名店吃午餐,想不到排隊人龍竟然從巷子裡的店家向外延伸道路口,加上店面不大,下午兩點已經餓得滿腦子金星的我們不耐久等,只好臨時改到東京車站一番街的東京拉麵街吃拉麵。 

 

法務省舊本館

交通方式:東京Metro地鐵有樂町線「櫻田門」車站5號出口 步行1分鐘/東京Metro地鐵丸之內線・日比谷線「霞關」車站A1出口 步行3分鐘/東京Metro地鐵千代田線「霞關」車站A1出口 步行5分鐘

官網: http://www.moj.go.jp/

法務史料展示室開放時間:AM10:00-PM18:00 / 週六、日及例假日休息 

 

, , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼