1.福壽山農場

【福壽山農場】松盧楓紅超美,但福壽山農場實在好遠

地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

免付費專線:0800-073999 

官網:http://www.fushoushan.com.tw/

 

春天賞櫻、秋天追楓是大自然給我們美麗的獻禮。但是櫻花跟楓葉常常是可遇不可求,有時是我們的時間無法配合花期,有時則是被大自然的大雨或是暴風吹落,但這就是自然生態。這次決定去福壽山農場是因為福壽山的楓葉盛開就在11月中旬~12月左右,我們剛好趕上末班車,才能欣賞到美麗的松盧楓葉,如果再提早一些來,在鴛鴦湖附近也可以看到。

福壽山農場位於台灣合歡山與雪山群峰間,海拔高1800公尺至2614公尺。我們真的沒預料到福壽山農場這麼遠,一早8:00從台中出發,經埔里(台14線)→霧社(台14甲線)→清境農場→武嶺→大禹嶺→梨山(台8線)→福壽山農場(車程大約4小時),加上某些路段因坍方維修交通管制,我們大概開了5個小時,下午將近13:00才抵達福壽山農場,超級遙遠。所以建議要去福壽山農場的人,最好能在農場住一晚,這樣行程不會太趕,開車的人也不會這麼累。我們很幸運當天福壽山農場艷陽高照,天氣無比晴朗又不冷,農場風景隨便照都好看。但是,福壽山農場真的只是農場,賣點大概就是楓葉,不要對農場有太大的期待,就是一個讓人休閒度假放鬆的世外桃源。

 

 

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()