餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201311 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9.霧峰肉圓婆

【肉圓婆、肉粽媳婦】霧峰小吃連環報,沒有雷的好吃小吃

地址:台中市霧峰區民權街42號 (霧峰派出所正對面)

電話:04-2339-0243

 

吃完振卿肉羹大王,大家當然不滿足,馬上在安排了兩站有名小吃肉圓婆跟肉粽媳婦。其中肉粽更是洪虎寶的最愛,可能是我們當天吃的小吃中洪虎寶唯一賞臉的食物。但我們吃了三家霧峰小吃的結論都是~~樣樣便宜實在又美味,推薦喔!

 

現炸肉圓 

肉圓的最佳配角就是醬料,肉圓婆的醬料就很好吃
10.霧峰肉圓婆

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.振卿肉羹大王

【振卿肉羹大王】有名的霧峰小吃,同場加映令人傻眼大杯紅茶

地址:台中市霧峰區林森路762號

電話:04 2330 3697

營業時間:AM09:00–PM20:00

 

要到亞洲大學現代美術館參觀前,因為已經接近中午時間,我們在霧峰找了幾家當地著名的小吃當午餐。這家振卿肉羹大王算是霧峰排名前三名的小吃,中午時間總是門庭若市,門外車水馬龍,人氣可見一般。

 

 

價目表 

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.亞洲大學現代美術館

【Mojo Modern】在亞洲大學現代美術館裡最有藝術氣息的下午茶

 

我妹的同學一家人來台中兩天一日遊,第二天安排半天的台中之旅,一早先去台中公園看湖心亭,第二戰來到霧峰的921地震博物館,見證921所留下來那驚心動魄的一刻,最後安排台中目前最新的參觀與推薦的景點「亞洲大學現代美術館」。這座美術館是由亞洲大學創辦人蔡長海先生設立興建、哈佛大學建築博士劉育東副校長暨美術館館長主持,力邀普立茲克建築獎(The Pritzker Architecture Prize)得主安藤忠雄所設計。建築體共分為三個樓層,包含共1,244坪的展場、設備與公共空間。以清水混凝土建築聞名的安藤,將正三角形的平面分割成三層,再錯落堆疊,產生無數個三角形。開館特展是《創世紀─羅丹與亨利摩爾》,展出雕塑大師羅丹、竇加、阿曼、亨利摩爾等人的「沉思者」雕塑名作,相當值得前往參觀,陶冶我們的藝術氣息。

 

2.亞洲大學現代美術館

 

Asia Meseum of Modern Art

美術館的logo就是這個建築物的主要特色,由多個正三角形堆疊而成
3.亞洲大學現代美術館

, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.外觀

【WOOLLOMOOLOO】在台北烏魯木魯彌補了在雪梨沒吃到肉派的遺憾

地址:台北市信義區信義路4段379號

電話:02-87890128

 

WOOLLOMOOLOO是位於澳洲雪梨的地名,記得之前去雪梨旅行時,導遊有說過雪梨的烏魯木魯灣有一座非常高級的船塢飯店,是將廢棄的船塢重新整建後,成為在烏魯木魯灣上欣賞海景的昂貴高級飯店,經過的時候有多看幾眼,果然很吸引人,但對於小資女孩的我們僅在能遠觀不能褻玩的程度。

台北的WOOLLOMOOLOO是澳洲風的異國餐廳,裝潢以大件木製家具為主,粗曠中帶有設計感,整個氛圍不像台灣餐廳的,在裡面用餐會有放鬆的感覺。

 

櫃台

2.櫃檯

, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.外觀

【北平陶然亭餐廳】記憶裡的烤鴨好味道

地址:台北市中山區復興北路86號2樓

電話::02-27787805

營業時間:AM11:00~PM14:00、PM17:00~21:00

官網:http://www.taoranting.com.tw/

 

台北有好幾家知名的北平烤鴨店,雖然陶然亭可能不適裡面最知名的,但在台北也頗也知名度,也是許多日本自助行觀光客會去的餐廳之一。我們幾年前有來吃過兩次,這次再度光顧找了烤鴨咖成員愛瑪一起來,回味記憶中的美味烤鴨。比較龍都酒樓的廣式片皮鴨跟陶然亭的掛爐烤鴨還是有不同之處,龍都酒樓的烤鴨偏港式料理手法,吃起來油嫩多汁;陶然亭的北平烤鴨相較之下沒那麼多汁(或多油),但有特殊的清香。雖然兩者各有特色,硬是拿來比較有點不合哩,但以口味跟整體表現來說,龍都酒店的廣式片皮鴨似乎更深得我心,後來居上ㄚ!

 

用餐空間 

, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.帝王食補薑母鴨

【帝王食補薑母鴨_台中進化北店】鴨肉要牙口好的人比較適合吃

 

天氣漸漸轉涼,來一鍋薑母鴨或是羊肉爐似乎都是冬天進補的好選擇。阿旻跟她老公崴爺約我和我妹去吃薑母鴨,原本以為她找了台中哪裡的厲害薑母鴨店,想不到竟然是我家附近的薑母鴨連鎖店,這家薑母鴨在台灣應該有將近100家的分店吧! 賣的不只是薑母鴨,還有羊肉爐、燒酒雞、蔘雞湯...等等,進補產品相當多元。而會選擇這家連鎖店的主要原因是因為她想要在舒適的環境下用餐,這好像也沒錯,雖然薑母鴨湯頭不錯,配料也OK,不過當天我們全部的人都被柴到猶如肉乾的主角鴨肉嚇到,是唯一比較美中不足的地方。


延伸閱讀:二訪【帝王食補薑母鴨_台中進化北店】鴨肉肉質大大改進,湯頭一樣好喝之冬天必吃薑母鴨

  

用餐環境 

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.外觀

 【異鄉人日本食堂】日籍主廚的家鄉味咖哩

 

在台中喜歡吃咖哩的人應該都有聽過異鄉人日本食堂,這家餐廳的最大特色就是由日籍主廚孫田豐二料理美味的咖哩,呈現正統日式咖哩的原味。店內座位不多,強烈建議想用餐的人要先訂位,而且要耐心等候每一份美味的咖哩喔!

 

日籍主廚「孫田豐二」

2.日籍主廚

 

咖哩專賣店

不收10%服務費

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.Pony雞蛋糕

【Pony.g 脆皮雞蛋糕】台中淡溝郵局外的行動雞蛋糕車

地址:台中市北區民權路365號 (淡溝郵局外,這是郵局的地址喔!)

電話:0910262884

營業時間:週一、週三PM19:00開始

facebook:https://www.facebook.com/pony.gcake

 

最近只要晚上有空都會到綠園道上快走,讓身體運動加速新陳代謝,年紀大了總是要做點運動才不會把脂肪囤積在肚子上。而這台行動車最近每週一固定出現在育德路跟民權路交叉口的淡溝郵局外,偶爾週三也會看見他的身影,營業時間大概兩個小時左右,遠遠看很令人好奇,後來仔細研究一下,原來是一台賣雞蛋糕的行動車。於是,今天晚上就跑去買來吃看看。

 

 

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.北平稻香村外觀

北平稻香村

地址:台北市和平東路一段242號

電話:02-2363-5161

延伸閱讀:北京樓二訪北京樓

 

某天在台北,我爸竟然在睡前說明天中午想吃炸醬麵,只好求助google大神搜尋,發現這家北平稻香村。我們一進餐廳,整個裝潢與菜單幾乎跟羅斯福路上的北京樓如出一轍,連桌上小菜的口味幾乎都一模一樣。當我們還在懷疑是不是同一個老闆開的當下,出現了我在北平樓看過得一位服務人員,完全證實了我們的猜測,這兩家是關係企業,只是名字不同,賣的餐點都一樣。

 

 

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼