餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.招牌

【二訪。法森小館 L'affection】家人生日聚餐的好地方

地址:台中市西區大忠南街42號

電話:04-23721339

延伸閱讀:法森小館 L'affection

 

法森小館可以說是台中人激推的法式餐廳,不但價格合理、餐點內容與品質更是不在話下,很多外地老饕都特地來台中品嘗這另類的台中之光。這次是為了幫我妹慶生順便帶我爸媽來品嚐所謂的法式料理,我們點了一份11月份午間套餐,其他人就隨意選擇。這天正好二樓在辦品酒會,只剩一樓少少的座位,所以我兩次到法森小館用餐都坐在靠近門口的地方,超奇怪~~

 

 

外觀

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012初秋東京自助行  

2012初秋。東京自助行─行程安排

東京是日本的首都,也是日本政治、經濟、時尚、流行、美食最前線的都市。原本預計2011年5、6月就要去東京,在年初規畫的時候想不到竟然發生了日本近年來最慘的天然災害311東北大地震,而這個事件也讓我們的東京自助行改成了澳洲雪梨六日遊。雖然如此,我和我妹還是覺得去了這麼多次日本卻沒去過東京太奇怪了,就有了今年的東京10天9夜自助行。

老實說,東京不像京都或是北海道這麼好規劃景點行程,因為東京是一個非常特別的都市,每一個地鐵大站附近都是shopping逛街的地方,保證讓你眼花撩亂,光是逛街就逛到鐵腿。所以想要到東京逛街,最重要的就是口袋要準備夠多的銀彈,有了銀彈就不會像我們一樣前三天逛到有點沮喪的程度。銀彈不夠的人就往景點或是像學生多的吉祥寺或下北澤,會讓你買得很開心,跟我們一樣囉~我希望我能夠有一次能在東京冬季或夏季下殺折扣的時候去瘋狂shopping,一定會買得很開心^^

 

延伸閱讀:2013 東京聖誕假期-行程安排 

 

§ 行程安排 §

第一天 (10月5日) 台灣→東京

成田空港→池袋→西武百貨

, , , , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.外觀

【加湯God Soup‧專賣好湯】食材好身世的主恩餐廳

地址:台中市北屯區北平路3段144號

電話:04-22366785

喝湯時間:11:00~20:30 (週日公休)

官網: www.godsoup.com.tw

FB: http://www.facebook.com/GodSoupJiaTang

 

北平路是台中一條很特別的路,不像公益路寬闊的四線道,兩旁充滿了各國料理餐廳,而是一條一般的道路,但長長的路上都是有五花八門的小吃,住在附近的住戶跟公司行號完全不用怕找不到東西可以吃。加湯是一間以專賣湯品為主的餐廳,這個想法非常特別,而且店長Irene對於的食材也相當講究健康,採用特定農場的牛奶與蔬菜,還請朋友製作手工麵包,讓重視養生的現代人能夠吃得安心。

 

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼