餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.招牌  

【清美日本割烹料理】台中和風建築日式料理亭

 

台中近一年多來開了許多相當有特色的日本料理餐廳,除了標榜新鮮食材、名店出身的師父外,再更上一層的就會有禪風雅致的建築設計,讓你猶如深處日本的感覺。目前台中的日本料理餐廳的師父大概可以分為老牌的桃太郎、經營規模相當大的鰭樂,再來就是台北新都里或八王子等,這些師父的表現各有特色,讓台中的日本料理更有看頭。清美的料理長林浩銘是出身台中老牌的桃太郎日本料理,本人相當親切,還跑來跟我們介紹菜色跟聊天,而清美的餐點整體表現很優,又有包廂,下次可以介紹我老闆去。

這次小巫又說要「哥兒們」聚餐,我選了三家餐廳,而清美從中脫穎而出。今天的套餐可是吃高檔2,200元一人的套餐,餐點美味、環境幽美、友情無價~感謝金主小巫。

 

外觀

清美的老闆是一位以建築業起家的企業家,花了上千萬在存中街購買了這獨棟建築,並請日本著名的建築大師高松伸以黑金屬與原木隔柵簡單線條,勾勒出這棟充滿和風且低調的日式料理亭
2.外觀  

 

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

125.外觀

DAY3-5. 田ざと

嚴格說來這篇沒甚麼好寫的,完全是踩到地雷的感想,要不是因為我爸餓到即將抓狂,我也不會走投無路在新京極通上選了這家完全不在我計畫內的店,一整個雷,要去要三思嘿!!

 

唯一安慰到我們寒冷的身體的飲品
126.茶

 

油豆腐烏龍麵 ¥700

湯汁非常濃稠而且很鹹,屬於鐵腎等級的烏龍麵127.油豆腐烏龍麵

,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

100.梅園

DAY3-4. 京都梅園清水店

離開清水寺,先逛了熱鬧的清水坂,轉近二年坂後好像有時光交錯之感,林立街道兩旁古色古香的日式建築感覺來到了日本古代。東山參道的每一條坂道都非常有特色,漫步其中除了可以感受京都特有的坂道風情外,還有許多京風小物、餐廳、特色商店可以參觀與購買,相當愜意。

 

甘党茶屋 梅園:http://www.umezono-kyoto.com/

 

甘党茶屋 梅園 清水店

梅園創業於1927年,專賣京風菓子聞名
102.梅園

 

, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

68.錦市場

DAY3-3. 新京極、寺町通、錦市場(三木雞卵、豆乳甜甜圈、カリカリ博士京風章魚燒、京風漬物)、錦天滿宮

 

離開了知恩院大概3點半左右,趕快搭公車直奔四条河原町,到錦市場裡尋寶餵飽我爸的五臟廟。錦巿場是位於京都市從寺町通到高倉通之間一條長約400公尺的商店街,街內有130家左右的各種店鋪,包括生鮮食品、日常生活用品以及各式小吃,因此又被稱為是「京都的台所(廚房)」。 錦市場裡有不少古香古色的店鋪,尤其是京都著名的京醬菜店極俱特色,還可試嚐各種美味的醬菜。其它還有京料理不可缺少的京蔬菜專門店鋪等。來京都一定要到錦市場逛逛,除了可以購買伴手禮,品嘗京小吃,最重要的是體驗京都當地的生活氣氛與飲食文化。

 

寺町通:http://www.teramachi-senmontenkai.jp/
新京極通:http://www.shinkyogoku.or.jp/

 

新京極

新京極與寺町通是兩條平行延伸的商店區,是京都非常重要的商業區

, , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0.八坂神社西樓門

 DAY3-2. 高台寺、石塀小路、八坂神社、圓山公園、知恩院

離開二年坂後,就要進入東山參道參觀,這次主要參觀的有高台寺、石塀小路、八坂神社、圓山公園、知恩院。高台寺跟圓山公園是京都賞櫻著名景點;八坂神社則是祇園祭時的重點神社之一;知恩院則是12月31日跨年時,聽幸福鐘聲的地方。感覺好像很多地點應該逛不完,但因為淡季、綿綿細雨以及遇到知恩院的御影堂大修,所以沒甚麼參觀人潮,也讓我們參觀的很順利。

 

【參觀資訊】靈山觀音
參觀費: 200 日圓
官網:http://www.ryozen-kwannon.jp/

 

靈山觀音

是為了追悼二次世界大戰戰亡的人所興建的寺廟

, , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


30.清水舞台

DAY3-1. 清水寺、地主神社、三年坂、八坂塔、二年坂

京都的第一天安排了清水寺周圍的景點,原本第一站是三十三間堂,考慮到天氣陰雨加上要配合我們家的兩位長輩的體力,最後只好忍痛把這個行程刪除,全程悠閒漫步在清水寺周邊,包含了清水寺、產寧坂、八坂塔、二年坂、高台寺、八坂神社、圓山公園、知恩院...等等。別以為這樣的行程很擁擠,由於不是旺季加上我們這次參觀的景點有許多都剛好遇上定期維修,還真是不疾不徐的參觀所有的行程。

 

【參觀資訊】清水寺
地址:京都府京都市東山區清水1-294

電話: 075-551-1234
參觀時間: 6:00~18:00 (春秋季夜間開放18:30-21:30)
參觀費: 高中生以上300 日元 / 中小學生200 日元(春秋季夜間參拜400 日圓)

, , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.京都車站拉麵小路

【京都車站拉麵小路─博多一幸舍拉麵】果然名不虛傳

京都拉麵小路:http://www.kyoto-ramen-koji.com/

博多一幸舍拉麵:http://www.ikkousha.com/index.php

 

從神戶離開搭乘JR山陽本線抵達京都已經18:59,所以我們決定在京都車站的拉麵小路吃晚餐。第一次來到京都車站,對於規模如此龐大又新穎的車站建築相當驚奇,車站結合百貨公司,還有許多美食餐廳,非常多元。要到拉麵小路最快的方法是從伊勢丹或搭電梯到10樓,由於我們第一次來到京都車站,只知道拉麵小路在10樓,就從車站大廳帶著我們龐大的行李一路辛苦的搭手扶梯攀爬到10樓,才發現沒辦法進去,又一層一層的往下走,進入伊勢丹百貨再繼續搭手扶梯到11樓,過程非常辛苦又白癡,搭電梯可以解決得事情被我們搞得好複雜!! 呵呵.......幸好我們選擇的博多一幸舍拉麵非常好吃,讓整段愚蠢的尋找京都拉麵小路的過程獲得補償與安慰。

 

拉麵小路店家

拉麵小路聚集了來自日本札幌、東京、橫濱、富山、大阪、京都、德島跟博多共八家知名拉麵店2.拉麵店家烈表

 

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.外觀

【1010湘 湘菜餐廳】麻、辣兼備的傳統新料理

地址: 台中市台中港路二段111號10樓(新光三越10樓)

電話: 04-22597718

營業時間:週一~週五 11:00~15:00、17:00~22:00 / 週六~週日 10:30~22:00

專屬網頁: http://www.1010restaurant.com/

 

湖南簡稱「湘」,湘菜是中國八大菜系之一,特色就是~辣,據說湖南人跟四川人一樣無辣不歡,每道菜都要加辣椒,所以1010的菜大多是辣的,這對於喜歡吃辣的人真是一家值得推薦的餐廳,每一道菜都好下飯,跟隔壁的瓦城一樣,果然是出自同一個集團的餐廳,都有相同的特色。

 

內部用餐空間

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.外觀

【滬舍餘味】C/P值很高的小籠包專賣店

地址:台中市南屯區公益路二段537號

電話: 04-2258-6111  

 

老爸喜歡吃小籠包類的上海菜,但台中似乎沒有幾家專賣小籠包的餐廳。之前在格友的部落格發現這家滬舍餘味一直很想來吃看看,但是離我家實在太遠而一直無法成行。剛好前兩天我妹搭高鐵從台北回來,順路來這邊吃晚餐,果然如格友們稱讚,味道相當不錯,還有人說這是台中的鼎泰豐呢! 至於是否有如此高的美名就待大家去品嘗看看,但我個人認為C/P值相當高,會讓我想再去吃喔!

 

開放式廚房

從餐廳外就可以看到透明玻璃一望進來就是開放式廚房與工作臺
2.開放式廚房

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

76.生田神社

 DAY2-3. 生田神社、北野異人館、北野天滿神社

 由於我們在明石大橋參觀的時間拿捏得相當好,所以回到神戶三宮站時才下午2:41,就先到車站附近的麥當勞填飽我爸的肚子,點了日本的雙層大麥克給他吃,想不到日本的大麥克裡的牛肉一點腥味也沒有,不像台灣的味到超牛的,很好吃。吃飽後就先往距離車站很近,也是著名求姻緣的生田神社走過去,大概參觀一下,就往目的地北野異人館走去。沒錯! 我們是用走的,其實並不遠,慢慢散步大概20分鐘左右,但是要爬坡,到後來我老爸有點抓狂...Orz 這比北海道函館的坡道緩且短,果然帶老人不適合走太多路~

 

【參觀資訊】生田神社
交通方式:JR三宮站步行約5分鐘
網址:http://www.ikutajinja.or.jp/

 

生田神社鳥居

生田神社位在神戶三宮繁華的街道中,從車站走過來相當近

, , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼