餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

峰創意料理 (已歇業)

地址:台中市西區大墩12街22號

電話:04-23262723

專屬網頁:http://montmisty.blogspot.com/

 

峰創意料理我已經觀察兩年左右了,第一次看到這家餐廳是在某位格友的部落格中,之後只要看到有其他人寫相關食記我都會去瀏覽,可以說是每個人都給予這家餐廳正面平價,讓我對這家餐廳抱著高度的興趣。

最近老闆給了我一筆去年就答應要給我的獎金,讓我有天上掉下一筆「意外之財」的感覺,加上老媽生日,就決定來這邊慶祝生日,順便慶祝我拿到這筆遲來的獎金。果然這次的用餐經驗讓我非常滿意,餐點與服務都在水準之上。提醒要來這邊用餐的人,要來之前一定要先訂位,因為只有老闆一個人在廚房包辦所有烹飪的工作,很忙的!所以這家餐廳堅持「不趕餐與不催餐」的原則,性子急、趕時間的人千萬要三思,用餐時間要預留2小時,慢慢品嚐這裡的美食喔!

 

招牌

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Le Moût 樂沐法式餐廳_餐點篇

地址:台中市西區存中街59號

電話:04-23753002

專屬網頁:http://www.lemout.com/

 

樂沐的主廚服務過米其林二、三星的餐廳,所以餐點的美味度是可以期待與想像的。加上食材的選用相當用心,每一樣餐點吃來都會讓客人有不同的感動與體會。服務人員在餐點上桌前會主動解釋菜的內容與作法,讓品嚐的客人更人掌握這道菜的重點,非常貼心。

 

二樓用餐區一角

這個角落相當漂亮,有陽光、水晶吊燈、餐桌與掛畫,該有的元素都在同一張照片裡

, , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Le Moût 樂沐法式餐廳_環境篇

地址:台中市西區存中街59號

電話:04-23753002

專屬網頁:http://www.lemout.com/

 

樂沐法式餐廳這篇我真的拖了許久才從照片堆中翻出來寫,這是去年聖誕節前夕,老闆娘請我跟我妹去大看眼界的餐廳,畢竟這種價位的餐廳如果不是善心的金主請客,我想我是吃不起的啦!

樂沐的核心人物是一位年輕的女性主廚,陳嵐舒主廚畢業於法國斐杭迪高等廚藝學校,曾在美國與法國二、三及米其林餐廳服務過。回台後相中了位於美術館附近的存中街作為根據地,據說位於存中街上的這棟超美建築物可是花費六千萬打造而成,這麼大的投資可見她自己對於廚藝的自信。從建築、裝潢、廚師資歷...等如此奢華的組合,可說是目前台中最高級的法式料理之一。

 

招牌

, , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼