餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

草莓果醬

 

紐約經典重乳酪蛋糕送進冰箱裡冰鎮後,接著就要開始做草莓果醬囉!草莓果醬除了可以搭配剛做好的乳酪蛋糕,平常還可以抹吐司,用途較為多元。最意想不到的是,草莓果醬搭配帶有檸檬香氣的紐約經典重乳酪蛋糕,竟然意外的速配,酸酸甜甜的果醬有解膩的效果,吃起來更順口。

 

紐約經典重乳酪蛋糕佐草莓果醬

 

材料:草莓300g、細砂糖125g、檸檬汁1顆 (不喜歡太酸的人使用1/2顆就可以)

步驟:

1.草莓洗淨去蒂切碎末,留5-6顆草莓切半備用(切半的草莓可以保留草莓的口感,不喜歡的人可以全部切碎)。

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐約經典重乳酪蛋糕

 

天氣這麼冷,我卻被我妹逼著要做一樣跟草莓有關的甜點,原因是因為過年收到的年節禮物中有一樣是新鮮現摘的草莓,量實在有點多又不容易保存,只有把它做成甜點才不容易壞。那草莓跟這個紐約經典重乳酪蛋糕有什麼關係?就是我的食譜來源Carol自在生活中,這道我最愛的重乳酪蛋糕搭配草莓果醬,就促成了這道甜點的產生。雖然我做cheese蛋糕幾乎沒有失敗過,但卻是第一次用到600公克這麼多的cream cheese,差點把我那超過10歲的電動攪拌器燒掉,對年紀已大又馬力不足的它來說實在負荷過大。不過,因為這次的配方中有加入酸奶油,整體的口感與風味與我之前單純用cream cheese做出來的感覺差很多,變得較綿密鬆軟,加上有檸檬皮屑,讓整個蛋糕帶有清香的香氣。而唯一更動配方的部分是在餅乾底的部分,我把原本的奇福餅乾改成OREO,帶一點巧克力的味道讓整個乳酪蛋糕更有層次喔!

 

紐約經典重乳酪蛋糕

 

模具:8吋分離式圓模1個

A:餅乾底

材料:OREO餅乾70g(不要中間的白色奶油)、無鹽奶油20g

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3min's美式餐廳 All-Day Brunch

地址:台中市西區精誠路55號

電話:04-23105556

部落格:http://www.3-mins.com.tw/

 

這篇食記也是我目前清倉中的其中一篇,是去年出國前和老妹、阿旻跟艾瑪一起去吃早餐的紀錄。吃早餐,基本上我假日是不吃早餐的,所以這種經驗很難得。而這家3mins美式餐廳在部落客的評價很高,幾乎沒有看過有人覺得他們家的食物不好吃的,所以一直很吸引我。某天,阿旻跟她的朋友約了一個早上10點看早場電影的活動,逼得我們大家一定要把聚餐的時間提前,也剛好讓我有機會來3mins美式餐廳,算是歪打正著吧!

 

招牌

 

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終極殺陣Taxi 5之高雄驚魂記

2月16日  /   天氣:陰

 

為了避開大年初二回娘家的車潮,我們選擇初三搭高鐵到高雄看外公、外婆。這是一趟相當昂貴的旅程,因為我們當天來回,又搭高鐵,雖然節省了搭車的時間也避過了擁擠的車陣,但昂貴的車費還是讓我挺心疼的。

中午過後,我們為了打發下午的時間,芳姊說要開車載我們到幾個高雄的名勝晃晃,打算先從位於小港區的芳姊家開車到苓雅區阿旻家載她,再到壽山、蓮池潭觀光。出門前舅舅一直擔心芳姊的開車技術,我和我妹都覺得舅舅一定是多慮了,因為聽說芳姊一個禮拜至少開車一兩次到林園上課,應該不會有太大的問題,連我這種不常開車的都開得挺OK的,芳姊也不會有太大的問題吧!

上車後,剛開始也覺得芳姊開車還算平穩,但中山路上因為年假車潮洶湧,芳姊換車道的技術有點讓我心驚,因為她換車道不管後面跟旁邊的車子是不是要過,就直接切換到她想要的車道,嚇得我尖叫連連,她還在一旁涼涼的說:「會被撞倒的是別人,你叫這麼大聲幹嘛!」呵呵.....我我我...唉!開到市區後突然發現芳姊對高雄的道路似乎不怎麼熟,因為一直找不到阿旻她講的民權路與青年路交叉口的「馬可波羅」,這時接到阿旻的電話,問我們是不是開到海裡去了,才又問他,結果阿旻再度報錯路,我們一路開到五福路才驚覺大錯特錯,幸好想起有帶導航系統,才幫我們指向正確得地方。

之後好不容易開到青年路上,就在我們開心的認為我們要找到時,正位於一條8線道的大馬路上,就聽到我妹大喊「阿旻在斜對面的街角」,正想要右轉到快車道的芳姊聽到這句話,急中生智將汽車當作摩托車開,就在眾目睽睽下將車子橫跨四線道開到摩托車待轉區,這時我們在車裡再度嚇傻眼+驚叫連連,當我們停在阿旻面前時,我和老妹已經驚嚇得花容失色,加上芳姊脫序的行為使我不斷發笑,眼淚都飆出來了。最可惡的來了~就是阿旻不是在「馬可波羅」而是「馬可先生」,真是高雄一對寶!

往壽山的路上先是用非常奇怪的方向進入加油站加油、開往山坡上的工務局差點從山坡上滑下來後,因壽山車太多而不能上去,就開往蓮池潭。結果蓮池潭也因車多,好不容易找到車位就開始飄雨而放棄,只好再開往附近的世運主場館,這是我們當天唯一參觀到的景點,是也覺得還不錯,畢竟主場館蓋得挺漂亮的,我也一直想看看。在我們參觀完世運主場館後,也差不多準備啟程回家吃飯,回家的路上因為尖叫與緊張搞得大家血糖有點低,先去買了阿旻推薦的「白糖粿」再回家,結束了我們今天的終極殺陣驚魂記。

初三的高雄之旅讓我心中浮現二個感想:

一、盧貝菘可以考慮讓我表姊主演Taxi 5,演技真的是生動自然不生澀,而且完全不用替身;

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大唐盛世港式飲茶 (已歇業)

地址:台中市西區公益路68號14F (勤美誠品14樓)

電話:04-23296035

專屬網頁:http://www.edatang.com/

 

虎年到,祝大家五福臨門,新年「虎」(台語)彩頭、事事「虎」運到、身體「虎」健康、事業「虎」順利、「虎」你賺大錢啦!

過年前工作忙到不可開交,在這種忙碌的情況下我還得了腸胃型感冒,既發燒又噁心想吐吃不下,讓我原本就不大的食量減到變成迷你食量,這讓身為愛吃鬼俱樂部的我非常難過,什麼都吃不多又吃一點點就飽了的生活真是不滿足。而這次的感冒唯一讓我開心的事我那停滯已久的體重終於下修了,算是不幸中的大幸。而忙碌與身體不舒服也讓我的部落格暫停更新好一陣子,希望趁過年這幾天可以惡補一下,因為過年後我又要再次進入忙碌的生活,希望盡量能至少一個禮拜更新一篇吧!

大唐盛世港式飲茶之前是開在台中衣蝶百貨公司,當時就有聽同事說過餐點相當美味道地,只可惜還沒有機會去吃就因為衣蝶歇業而結束營業。2010年1月底重新在勤美誠品14樓開幕,由當實在衣蝶時期的副主廚沈光華擔任總主廚,而這個集團也在同一個樓層另外開設了titi創意排餐跟Assisi歐式料理餐廳,整體價位都比大唐盛世低一些,每一個人大約4-500左右的消費金額,讓我看了相當開心,因為可以成為我明年尾牙的預定地~哈哈

大年初一巧遇西洋情人節,這麼奇特的日子要出門吃飯,當天訂位當然要有技巧,就是要提早。初一我們中午就出門開始拜拜行程,再去看奶奶。中午沒吃的我們就約了5:30分的大唐盛世,果然一下就訂到了。會約大唐盛世當然是要配合只吃中餐跟日本料理的爸爸,因為選擇性低,這家新開的港式飲茶就成為我腦海中唯一閃過的用餐地點。

 

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼