餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安拿朵利亞 Anatolia 土耳其風味餐廳

地址:台中市西區公益北街45號

電話:04-23202186

營業時間:11:00-22:00

專屬網頁:http://www.anatoliaonly.com/

 

這篇是去年蓉蓉帶著我乾女兒來台中玩的時候,我特選的土耳其風味餐廳。因為蓉蓉喜歡吃異國料理,而她自己覺得台南異國料理餐廳比較少,所以就選了一間她會喜歡的餐廳。安拿朵利亞老闆兼廚師可是正港的土耳其人,據說身為台灣人的老闆娘嚴小姐到土耳其旅行時,與老闆相遇,譜出一段異國戀情,最後老闆還追到台灣來,成為台灣女婿,也開了這間道地的土耳其餐廳,故事講完了!來看看這間值得推薦的異國餐廳吧!

 

外觀

位於台中市美食聚集的公益路旁的公益北街,雖然不難找,但停車有點難

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

浙江味牛肉麵

地址:台中市精武路197號

電話:04-22153586

 

又是一個晚上老媽不想煮飯又不知到要吃什麼的一餐,晃到精武路來吃這家位於有名的湖南味對面,叫「浙江味牛肉麵」的店。這家浙江味也是一間30多年的老店,經營模式跟湖南味有些類似,但價位比較親民一些,而好不好吃就見仁見智囉!

 

招牌

 

外觀

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-6-定山溪溫泉

 

定山溪溫泉是北海道秋季賞楓名所,也是冬天著名的溫泉區,有札幌的「後花園」之稱。豐平峽跟定山溪其實就在同一條公車線上,依照公車行進路線,會先經過定山溪才到豐平峽,所以同樣在札幌車站前搭車就會抵達。雖說定山溪是著名的賞楓勝地,但卻也是我們這一次所有行程中最覺得失望的一個行程。因為定山溪除了有許多造型與姿勢奇異的河童外,其他的景點都覺得相當普通,而且因為是溫泉區的關係,整個溪谷邊緣都是溫泉飯店,人工化過度,所以我們一致覺得去烏來都比定山溪漂亮。

 

定山溪神社

我們從豐平峽攔車下來後,就請司機伯伯送我們到定山溪神社,雖然他一直不知道我們為什麼要到神社,但我總不能用我破爛的日文告訴他,因為自助行的部落客都有來吧!!

 

神社內部

沒有人,神社前有個求神的搖玲,就是在一般神社會看到的那種

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼