餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:200911 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009北海道秋日自助行DAY-4-美瑛拼布之路

 

北海道地廣人稀,天然的地形與風景是特色之一,而美瑛的拼布之路與景觀之路則是我相當期待的景點,因為一望無際的鄉間景色是住在台灣的我很難得看到的。不過,這天的交通行程是我們九天的自助旅行中最驚險的。號稱準時發車不延誤的JR火車,竟然讓我們遇到大誤點。因為我們當天一早就要搭7:04的スーパー北斗1號(Super Hokudo)從函館出發,預計10:18抵達札幌後,先到我們最後四天要住宿的京王飯店放行李,再回到車站搭11:00從札幌站出發的特急スーパーカムイ(Super Kamui)到旭川轉車。原本一切都可以從容不迫的進行,沒想到我們就是這麼的lucky,火車延遲了20分鐘到站,害我們拖著大件行李在馬路上狂奔,幸好衝回車暫時火車還沒開,還夠我們以火速跟一旁的火車便當攤販買便當。也由於這段短短來回10分種的路程用盡了我們的體力,一上車大家就昏倒,實在太驚險了!!

 

美瑛車站

美瑛車站是歐風與日式風格混合的建築風格,基本上北海道有很多車站都很有特色也很漂亮,這就是其中之一

 

青森蘋果

, , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧萬大國家森林公園

地址:南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號

電話:049-2974511

專屬網頁:http://awdonline.forest.gov.tw/

 

南投縣因為921地震後,很多景點不是岌岌可危就是從此關閉,像是全台灣最美的公路~中橫,就因為地震與長年土石流侵襲而不得不從此封閉,想必現在有許多小朋友都不知道有中橫公路吧!真是太可惜了!!

奧萬大國家森林遊樂區在921地震後,因附近道路中斷而封園,直到今年7月4日才復園。聽到這個消息當然很令人高興,畢竟台灣不大,能夠遊樂的地方實在有限,加上我們剛從北海道賞楓回來,就想去看看台灣著名的楓葉林。但想不到這次的奧萬大之旅讓我相當失望,並非奧萬大不漂亮,而是整個國家森林公園其實尚未完全開放,瀑布區的三個瀑布只能看到一個、楓葉林區全部封閉,還有被沖毀的橋也尚未修復。而到奧萬大的路也相當危險,有好幾處都在施工且僅能單向通車,相當危險。

我想奧萬大的重新開放每個人都很開心,但如果能做到設施完善後再開放,去遊玩的人才不至於敗興而歸相信會更好喔!

 

奧萬大國家森林遊樂區

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金色三麥_台中市政店

地點:台中市市政路20號

電話:04-22555911

營業時間:冬天 11-3月 15:00PM-01:00AM  /  夏天 4-10月 15:00-02:00AM

專屬網頁:http://www.lebledor.com.tw/

 

結束了我們的洗水坑豆腐街明湖水漾半日遊後,晚餐回到台中要吃什麼呢??下交流道後剛好在七期附近,而當時大家的肚子都不怎麼餓,就決定去吃金色三麥。其實我很久之前就想去金色三麥,但都找不到好機會,每次聽廖董大力誇讚,就很想去體驗一下,終於有機會真是太開心了。

金色三麥是哪三麥?是指「大麥、小麥、黑麥」,而且金色三麥還是一間台灣在地製造啤酒的工廠,依據季節製造出不同口味與香氣的啤酒。我只能說這次在金色三麥用餐的經驗,讓我打破傳統啤酒屋的觀念,連不喝啤酒的我都覺得啤酒很好喝,重點是餐點很美味,是適合朋友或一大群人聚餐的最佳場所。

 

外牆上的招牌

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明湖水漾會館下午茶

 

逛完了洗水坑豆腐街及雪霸國家公園管理處,前進到我們原訂下午茶的地點,就是明湖水漾會館。因為兩三年前,我妹跟她同學去採草莓後,曾到明湖水漾吃下午茶,當時她回來的時候,不斷的跟我們稱讚會館的湖光山色,於是這次才會安排這個行程。這篇是我們9月的時候去的,照理講應當會有許多人回使用游泳池的設備,但他們的池子真的很髒,充滿了漂浮的樹葉跟沙子。特色之一的明德水庫畔也沒有用心整理,實在有點失望。這讓我知道,有些記憶還是繼續讓他保持他的美好~對吧!

 

明湖水漾會館

建在湖畔的明湖水漾以這樣的入口做為大門

 

入園抵用券$150 / 人

不是住宿卻想要進去參觀的人要購買入園抵用券,可以抵內部消費

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洗水坑清安豆腐店 & 雪霸國家公園管理處

 

週休二日想選一天來個半日遊,讓自己的假日不要過得太空白。在網路上搜尋了台中附近的縣市有什麼適合半日遊的,搜尋了許久決定到苗栗的雪霸國家公園管理處及洗水坑豆腐街。原本預計到洗水坑的清安豆腐店吃午餐,再到其他地點逛逛,結果我爸一路迷路,又不聽導航跟我們的建議,差點沒開到新竹,在回頭到原訂吃中餐的洗水坑時已經快要下午兩點,差點沒變下午茶~唉!

 

洗水坑豆腐街

 

豆腐街

很窄吧!

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-3-函館元町灣區(下)

 

我們一行人走到基坂最上方的函館公會堂時已經接近黃昏,總之我們參觀的時間總是跟旅遊書上預估的時間不同。之後前往灣區逛個浪漫館後小做休息,灣區附近一間便利商店吃有名的雞肉串便當,再回到金森倉庫群附近欣賞夜景,最後再把元町附近的景點再走一遍,感受白天與夜晚的不同,才結束了我們一整天的行程,很充實吧!

 

舊函館公會堂

明治43年興建完工的舊函館公會堂,由當時出身函館的富商相馬哲平出資五萬日圓,相當於今日一億日幣的鉅資新建而成。文藝復興風格的對稱建築,純木造洋房,做工精細,曾有兩任天皇下塌於這個地方,目前為重要的國家歷史建築物

 

舊函館公會堂側面

木造外牆採用藍灰色與黃色作為外觀配色,非常特別

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-3-函館元町灣區(上)

 

函館舊稱「箱館」,從江戶末期開港以來,與西洋文化交流密切並成為貿易大港。而灣區及元町更有許多和洋折衷的洋房、教堂及紅磚倉庫,都見證了當代的興盛與繁華,也讓我們可以跟著這些歷史建物,散步在這個充滿異國風情的港城。

從特拉皮斯女子修道院回到JR函館站後,就開始了我們從中午到晚上一路壓馬路的旅程。從函館站走到元町大約25分鐘,我們選擇從南部坂往上走開始我們的坂道之旅,傍晚在到灣區參觀金森倉庫群,吃飽後再回到坂道上欣賞這些歷史建物在燈光照射下的另一番風情。

 

舊函館市末廣町分廳舍

現為函館市地域交流中心,裡面有許多觀光資訊及坂道建物的介紹,建議要上南部坂前可以到裡面找一些資料,會讓你的旅程更豐富喔!

 

函館市電

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-3-函館特拉皮斯女子修道院 & 市民之森霜淇淋

 

函館當地有兩座修道院,一個是我們要去參觀的特拉皮斯(トラピスチヌ)女子修道院,另一個則是男子修道院。1898年法國的特拉皮斯修道院派遣8名修女至函館市郊設立了這座修道院,一旦成為修女就要過著與世隔絕、自己自足的生活,一生祀奉主耶穌過著紀律嚴格的生活。修女每天3:30起床,期間要上早課、勞動,晚上7:45就寢,過著規律的生活。目前修道院裡還有60名左右的修女在裡面生活,所以進去裡面參觀記得要輕聲細語,避免打擾到他們清幽的生活喔!

當然我們不單純只是為了參觀修道院救大老遠從函館坐車來這邊,主要是為了有來過北海道的人都推薦的霜淇淋~市民之森霜淇淋,聽說他香濃好吃到破表,排名北海道第一,一定要來品嚐一下嚕!

 

 

函館巴士4號乘車處

要往特拉皮斯修道院的遊客要在JR函館站前4號乘車處上車,記得前一天先看發車時刻表,免得像我們一樣錯過班車時間

 

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-3-函館港摩周丸號

 

離開朝市後,前往車站搭公車到特拉皮斯女子修道院,但時間不太湊巧,還要再等40分鐘左右才有往湯川溫泉的公車線,趁著這個空檔,我們一行人先到港邊參觀摩周丸號。摩周丸號停靠在函館第二碼頭,就在JR函館站後面,走路大約5分鐘,非常近。摩周丸號在連結日本本州的青森與北海道函館的青函隧道開通前,扮演著運送遊客、民生必需品、貨物、動物...等等的重要工作,在二次世界大戰期間更扮演了運送軍事用品的重任。摩周丸號歷經八甲田丸、大雪丸、羊蹄丸、十和田丸、空知丸、檜山丸、石狩丸號的更迭,有的是年屆退休、有的是因戰時被炸沈,一直到1988年青函隧道開通,擔任青函聯絡傳的摩周丸號也正式退休,1991年永遠停泊在輕津海峽畔的函館碼頭,供遊客參觀,見證青函隧道開通前後的歷史。

 

摩周丸號

 

函館港

我們在函館的天氣可能是九天旅程中最好的,拿出相機隨便拍都很漂亮

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-3-函館朝市

 

來日本一定要吃什麼?當然是生猛海鮮囉!尤其在函館,當然要到函館最有名的朝市吃早餐,一早就吃生猛海鮮的感覺真是太特別了,鮮度、甜度都好吃到沒話說。函館朝市就位於JR函館站旁,距離我們住的東橫inn函館大門店走路不用10分鐘。由於東橫inn有供應早餐,基於隔天要趕車根本沒有時間可以品嚐東橫inn的愛心,就先在飯店嗑了了飯糰+咖啡再出發前往朝市。一早的函館朝市充滿了人潮,除了當地人外就是來這邊遊覽的遊客,當然除了外國人外也有日本遊客喔!是一個一早就充滿朝氣又能夠深入日本庶民文化的地方,是來函館必遊的景點。

 

函館朝市

芳姐的小砲照出來的函館朝市,有沒有比較立體呢!!

 

函館的清晨

清晨7點的函館街道,天空很藍、空氣很清新

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼