餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009北海道秋日自助行DAY-2-函館山百萬夜景

 

第二天的行程安排預備到函館欣賞著名的百萬夜景,函館夜景與香港維多利亞港、義大利的拿波里那不勒斯灣並列世界三大夜景。函館山是函館市內唯一的高山,高334公尺,白天的時候可以欣賞整個函館半島與輕津海峽,晚上則可以欣賞到繁星般美麗的燈火照亮整座半島。函館夜景是來北海道的遊客必遊的景點之一,所以天色愈暗人潮愈多,如果想要找到拍攝的好位置,要在天黑前就上山搶先機,要不然可就要跟我們一樣等待時機才能排到好位置。

 

JR函館站

函館是北海道三大城市之一,車站設計相當現代化

 

剪票口

寬廣、明亮

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-2-大沼國定公園

 

這趟「追楓鐵腿」的自由行,當然是為了10月來北海道賞楓。而大沼公園的這個季節就是賞楓的好去處,但是賞楓、賞櫻跟看雪壁一樣,可遇不可求,是要碰運氣加上天時地利人和才能幸運的看到。這次在大沼公園的行程是騎腳踏車環繞14公里的森林公園,途中看到許多棵楓紅,雖然沒看到整片的紅葉林,但比起去年在關西時好看太多,而且沿途還經非常漂亮,雖然時不時的下起毛毛細雨,讓我們帶的輕便雨衣不會英雄無用武之地,但仍無損於大沼湖畔步道的美麗。不過,根據租腳踏車店提供的觀光按內圖,騎一趟大沼湖畔14公里要花費70分鐘,但我們竟然騎了三個小時,我只能說日本人從小訓練騎腳踏車的功力不是我們這種有摩托車可以騎的人能夠比的!!

 

大沼公園車站

好喜歡這張照片,天空藍到不像話。不過,我在北海道照的許多照片都有這種特性,天空藍得相當不真實,真是太美了!

 

觀光案內所

日本對於觀光真的做得很好,不管在哪都有觀光案內所,就算沒有,在車站裡也有提供各種不同語言的旅遊資料

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-2-洞爺湖溫泉

 

前一晚的冰雹雨沒有影響隔天洞爺湖的天氣,一早五點我們就起床,準備再去湖畔亭洗溫泉,感受晚上與早上不同的洗溫泉感覺與一覽洞爺湖的美景。泡完溫泉後再到湖畔散步,洞爺湖大部分的觀光飯店都是沿著這湖畔興建,可以觀賞洞爺湖的美景,晚上也可以在房間欣賞花火,相當奢侈的享受。早上的洞爺湖天氣非常晴朗、空氣沁涼十分舒適,我們在這邊逛了約一個鐘頭就返回ごきらく亭吃早餐,準備出發前往大沼公園。

 

洞爺湖四大島

洞爺湖位在支笏洞爺國家公園內的一個火山口湖,湖的外觀呈現圓形,湖中有中島、觀音島、弁天島及饅頭島四座小島。左前方的是中島,後方一片的是大島。清晨的洞爺湖雲層尚未全部散去,無法看到羊蹄山的全貌,有點可惜

 

湖畔通

這條環繞洞爺湖的散步道非常長,有時間慢慢走的話可以走上2-3小時,欣賞各個不同角度的湖景

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道秋日自助行DAY-1-新千歲機場

 

這次的北海道自由行所搭乘的華航班機起飛時間不像去年去京都這麼瘋狂,還可以讓我們睡到五點再爬起來搭高鐵,感覺時間充裕許多。第一次自助旅行充滿了興奮,但也有點小擔心,主要是因為要去北海道前,強颱茉莉正轉向北海道,雖說我們抵達的當天已經移動出海,但雲系所帶來的降雨就是我們所不樂見的;再來就是本次的行程要不斷的走路與騎腳踏車,相當害怕平常沒鍛鍊的我們會無法完成。好在旅遊歡樂氛圍讓一切的擔心都變成多餘,雨只有第二天在大沼公園時下了下子毛毛雨,其他的時候天氣都算不錯,而腳踏車行也順利的完成,是太幸運了!

 

蕃茄頭 I Love Taiwan

由於時間沒有這麼早,桃園機場充滿了準備離境的旅客,在排隊入關時看到了在電視上看到的蕃茄頭人

 

前往北海道的華航班機

照片中最小台的飛機就是我們搭乘的華航班機,比起上次去關西所搭乘的西北航空客機,這駕華航飛機簡直是小朋友

,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009北海道追楓鐵腿九日自助行-行前準備與安排

 

去年跟團遊關西後,就很想再去日本一次,加上工作一年的辛苦,一年犒賞自己一次應該很合理吧!而這次我們打算以自助旅行的方式,深度遊覽北海道。由於我頂多只能橋出九天的假,所以我們將行程集中在道南跟道央,感覺九天的行程看似很長但北海道卻還有很多地方沒有遊覽。以我這次的經驗,九天的道南、道央之旅只能說勉強足夠,卻能讓你玩得很盡興,再多點行程可能就會稍嫌太多。

這次的成員包含了我、我妹、阿旻和小芳表姊。主要行程規劃與訂房都要靠自助旅行及北海道達人的阿旻;而我則是負責將行程製表、尋找各地名產及美食;我妹則負責訂機票跟旅行社小姐溝通;芳姐則從頭到尾放空的徹底放鬆,終於在行程中貢獻出她的單眼小砲,彌補我們陽春的傻瓜數位無法拍攝夜景的遺憾!

 

 

§  行程規劃 §

 

第一天 (10月10日)

, , , , , , , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼