餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南瓜屋紐澳良義大利餐廳

地址:台中市西區五權西四街108號

電話:04-23728456   

 

南瓜屋在台中算是經營很久的義大利餐廳,我大學時代的家聚就曾經辦在南瓜屋,但地點是在東海大學附近。當時就覺得整間餐廳各式各樣的南瓜佔據,就連餐點也都以南瓜做配菜,相當特別。這次uncle林全家從法國回台,我們姊妹倆跟uncle林的女兒Marjo到這家餐廳用餐,用我們勉強能夠溝通的英語跟她聊天。會選擇南瓜屋主要是因為綠園道的美麗與異國餐廳的特色,想帶她來這邊體驗一下台中的餐飲文化特色。

 

外觀

紐奧良曾經為法國殖民地,建築常用大量的雕花鐵欄杆做裝飾。這棟建築物不太像是紐奧良式建築,只能說挺具鄉村風

 

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【胡同飲集‧聚場 WhoTogether】巷弄中高級的燒餅專賣店

地址:台中市精誠九街16巷3號 

電話:04-23198378 

營業時間:AM 11:00 ~ PM10:00 

專屬部落格:http://whotogether.pixnet.net/blog

延伸閱讀:胡同飲集。聚場 Who Together 下午茶  

 

胡同也是我在瀏覽格友的部落格時發現的特色小店,這家位於巷弄中的輕食小店,外觀跟一般民房無異,相當低調且不起眼;而內部裝潢充滿文藝氣息,經常不定時的邀請攝影師或業餘藝術家將他們的作品放在店內展覽,還有讀書會、座談會、電影賞析...等等,簡直就是小型的藝術坊。唯一的缺點就是冷氣太....弱了,炎熱的夏天,整個空間維持在28-30度左右,像在做三溫暖,汗流浹背,實在悶到無法讓人靜下心來悠閒的聊天討論,原本期待在這邊討論一些旅行的問題,結果大家腦袋一片渾沌,放棄逃回家吹冷氣去了!

 

有特色的招牌

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小山西館

地址:台中市北區天津路一段210號

電話:04-22952682  

 

某天有位公務官員宴請貴客,邀請我老闆當陪客,用餐地點就選在這間小山西館。其實抄下店名與地址的當下心中充滿問號,怎麼地點不是選在大飯店而是選在這種類小吃店的餐館。後來上網一查,才發現這間小山西館的料理地道到連外省伯伯都讚好,是間在台中頗出名的北方菜餐廳。

於是我們找了一天到這邊來品嚐連宴客都可以選在這邊的好吃餐廳。雖然小山西館位在熱鬧的天津路成衣街對面,但由於我將地址錯記成北平路,繞完成條北平路打算迴轉放棄的當下,就在過大雅路這邊的天津路上發現了小山西館。而這時已經八點,餐廳裡只剩下一桌客人,所以我們進去時老闆娘臉色不是太好,可能準備要打烊還看到我們這時才要進去用餐,點菜時也頗不客氣。不過當我老爸認出他原來就是當年他們還在當學徒時,在市府路的山西館(已歇業)工作的員工時,馬上喚起老闆娘親切的記憶,態度180度大轉變,不但親切還不時的過來問候我們,詢問我們口味適不適合,真可說是「性情中人」。雖然老闆娘如此率性,但他們家的餐點果然不是蓋的,難怪宴客不再大飯店,拿在大飯店用餐的一半價錢,就可以讓你在這邊以最簡單的食材、最樸實的料理方法吃到充分展現食物特性的美味喔!

 

外觀

往文心路方向開的話,只要在大雅路口左轉就到囉!

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊記家傳地瓜專賣店-地瓜酥 & 地瓜蜜

地址:台東市大同路149-1號

電話:089-335818 / 0935-404004

專屬網頁:http://www.yangpotato.com/index.htm

 

今天要介紹的是史上最好吃的地瓜酥跟地瓜蜜。在還沒團購之前,我並不知道有這麼好吃的一家店存在,不過有吃過的同事一聽到要訂這家,每個都滔滔不絕的稱讚這家的地瓜酥跟地瓜蜜有多麼驚人的美味,甚至有網路商店可以訂購,還有許多美食節目去介紹~原來這家這麼有名,那一定要訂的囉!

 

地瓜酥 $120 / 大

地瓜酥有350克與175克的分別,要買當然就買大包的,因為沒吃過只買了兩包,後來相當懊悔買太少

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滬園上海湯包館_台中新光三越店

地址 : 台中市中港路二段111號

電話 : 04-2258-5668

專屬網頁:http://www.huyuan168.com.tw/about/index.asp

延伸閱讀:滬園上海湯包館

 

這篇是最近去的食記,要不是再去新光三越吃了一次,我應該不會想到原來我上一篇滬園上海湯包館的食記並沒有拿出來寫~哈哈!

 

外觀

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼