餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麻布茶房_台中中友店 (已搬家)

地址:台中市三民路三段169號A棟13樓

電話:04-22231010

專屬網頁:http://www.zoe-grp.com/azabusabo/

延伸閱讀:麻布茶房_台中中友店麻布茶房_第二彈

 

每次到中友百貨吃飯,10次會有5次會選擇麻布茶房,不是我常常來中友用餐,也不是麻布茶房好吃到我非吃不可,雖然麻布茶房的餐點有一定的品質,最主要的原因是中友的主題餐廳中,要選到稍微平價又好吃的大概就只有這間了!所以跟廖董、阿花聚餐,就選擇離公司較近的中友麻布茶房,而來到這邊一定要吃甜點,光看他們家的招牌也知道,他們家可是做甜點起家的喔!所以一定要吃甜點!!

 

麻布茶房展示櫃

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老美牛排

地址:台中市北區健行路470號

電話:04-22060481

 

老美牛排是台中一間歷史悠久的平價牛排館,可能比我家牛排或是貴族世家還要悠久。小時候就已經吃過,已經許久許久沒想過要去吃老美。某天晚上老媽出門,大家都不想煮飯,我們三人就去吃暌違已久的老美牛排。別小看這間平價牛排館,非假日的晚餐時間可是滿滿的客人,可見平價牛排多受人喜愛。

不過,我們這次用餐經驗中,印象最深刻的就是點參與端餐點的服務人員特別的對話了!點餐時,我們三人明明聽到男性的服務員對我們詢問菲力牛排跟雞腿排需要什麼醬料?我爸跟我妹都說黑胡椒醬。可是,菲力牛排端上桌時就沒有看到黑胡椒醬,我跑去詢問,端餐點的服務人員則告訴我沒有黑胡椒醬,而且他們家的菲力牛排都吃原味的!!什麼??喔....等到雞腿排端上桌,一樣沒有黑胡椒醬,我又跑去問,那位阿桑一副快翻白眼的過來告訴我們,雞腿排吃原味淋上一旁的檸檬汁風味最佳!!也許是被我們問了兩次,逼不得已以阿兵哥喝水的小鋼杯裝1/3杯給我們。真奇怪,竟然這兩樣餐點都是吃原味,幹嘛還要問我們需要什麼醬料~太詭異了!

 

招牌

 

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Joy's Café 喬帝瑭義大利餐廳_綜合版

地址:台中市北區漢口路4段316號1樓

電話:04-22301368

 

最近一直在找尋一些被我不小心遺忘的食物照片,有時候很密集的去外面用餐就會不小心忘記要PO上來。這篇記是集合了這兩三個月內三次去喬帝瑭食的食記,應該算是餐點種類豐富的一篇文章。每次去的成員都不太一樣,所以喜歡吃的東西就差很多,才會有這麼多元化的餐點。但是多次的用餐經驗讓我一定要提醒大家,他們家的餐點份量都蠻多的,建議大家一起share不但不會浪費,也才會有意猶未盡的感覺喔!

 

外觀

這次從對面照,就可以看見整棟的模樣

 

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心酸的每一幕:災民「想要有個家」

 

莫拉克颱風重創台灣已經過了九天,從來沒想過在經歷了天搖地動、死傷慘重的「921大地震」後,台灣又遭遇到比921死傷規模更大更慘重的「八八水災」。每天觀看新聞每每覺得熱淚盈眶,心中都充滿了不忍與傷痛。

 

新聞每天都播放著許多人哭嚎著尋找自己的家人,要不就是急待需要救援的災民在斷橋的另一端掛出死亡人數。在此危急的同時,我們的政府卻做出了許多讓人民不解的決定,也講了不少讓大家瞠目結舌的勘災語錄。我們國家的總統在水災發生後還開心的去去參加創刊酒會、喜宴,還向國際媒體說出這次水災死傷慘重是因災民太晚撤退;行政院長說出救災太快投入也沒用;還有為了恭迎部長,國軍停下救災動作40分鐘還來張大合照....等等荒謬的舉措與話語,不知道這個政府到底哪裡出了問題?每個官員都像螺絲沒上緊般的詭異,實在有草菅人命之嫌。

 

最讓人生氣與不能理解的是,當日本、瑞士、義大利、美國等國際社會在頭一時間就主動對我們伸出援手,我們卻也在「第一時間婉拒」了他們的援助!不管是現在外交部所謂的發錯文亦或是在列救援所需的清單,沒有馬上答應國外援助,就有問題!難道是要等到這些災民全部都罹難才要來開挖嗎?這些受困災區的災民現在最迫切的需要就是將他們救出災區,給予他們一個安全的庇護場所;而我們政府的作法卻讓這些災民自覺像被遺棄的孤兒,沒水、沒電、沒糧食又孤獨無助的等不到救援。

 

這次救災行動對這個「慢全拍」的遲鈍政府幫助最大的,竟然是我平常認為擾亂社會人心的電視媒體。幸好我們媒體發達、言論自由,許多中央救災指揮中心還沒察覺到的嚴重災區,都藉由新聞畫面及災民打電話到call in節目投訴而獲得較快的支援。但這種由媒體來告訴中央防災中心災情的奇怪情形真的是正常的嗎?我們的防災與救災標準流程是不是出錯了?就連許多國際媒體也對我們國家這次的救災表現表示質疑,希望在經過了九天的慘痛的訓練能讓我們的政府動作加快。

 

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滬園上海湯包館_台中新光三越店

地址 : 台中市中港路二段111號

電話 : 04-2258-5668

專屬網頁:http://www.huyuan168.com.tw/about/index.asp

 延伸閱讀:滬園上海湯包館_第二彈

 

最近去逛新光三越,又到滬園上海湯包館用餐,回來後想看看我之前發表的文章,才赫然發現我竟然沒有把第一次到滬園的用餐PO在部落格上。所以這篇是我找了很久,從去年底的相簿中翻出來的,所以大家會連續看到兩篇同一間餐廳的文章。不過,這也證明這間餐廳還不錯吃,所以我們再度光臨喔!

 

櫃臺

新光三越裡的餐廳每到用餐時間幾乎都大牌長龍

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永豐棧麗緻酒店-海粵樓

地址:台中市西屯區台中港路二段9號

電話:04-2326-8008

專屬網頁:http://www.tempus.com.tw/

 

莫拉克颱風帶來的強烈暴風雨雖然解除了台灣的旱象,卻也重創南部7縣市,許多人都因為這次的颱風而家裡淹水。就連蓉蓉家也無法倖免,家住台南的她水淹到小腿高,更慘的是愛車泡水,實在損失慘重!

昨天的爸爸節,台中的風雨還沒有這麼明顯,所以我們還是決定出去吃飯。原本想要去無老鍋用餐,想不到當天晚上的訂位已經排到九點,於是轉而選擇永豐棧麗緻的海粵樓,畢竟海粵樓的港式飲茶是適合我爸爸的餐點。不過我忘記帶我的數位相機,只有手機相機可以用,所以這篇的照片每一張都像是嚴重近視沒戴眼鏡看到的影像,大家就忍耐一下囉!

 

海粵樓玄關

海粵樓在永豐棧的2樓

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北喜來登大飯店-辰園

地址:台北市忠孝東路一段12號

電話:02-2321 5511

專屬網頁:http://www.sheraton-taipei.com/

 

最近去台北開會,晚餐地點選擇在交通便利又高級的喜來登飯店。因為這次開會的對象都是一些大老級的老伯伯、老公公,當然要讓他們吃得開心,以緩和這次開會議題過於嚴肅的氣氛。喜來登飯店的用餐價位頗高,連一瓶用來綜合威士忌的斐濟礦泉水都要價220元,非常的神奇,讓我這個劉姥姥開了眼界。這餐20人一桌,每人2500元的套餐,加上服務費、小菜及酒水總共要價66000元,真是有夠貴!!果然花錢比賺錢要容易得多......

 

用餐的包廂

裝潢高雅搭配高級沙發型座椅

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼