餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

芭蕾麵包

地址:台中市南屯區大業路188號

電話:04-23273268

延伸閱讀:羅娃麵包屋

 

芭蕾麵包是小麗姊姊介紹的,我馬上上網查詢後知道了與羅娃麵包的關係,馬上就找時間去買來比較兩家不同的感覺。芭蕾麵包跟我最愛的羅娃麵包系出同門,因為芭蕾麵包的老闆就是羅娃麵包屋的野上智寬的徒弟,聽說自己再去日本進修,回國後在大業路上開了這間芭蕾麵包。芭蕾麵包所販賣的產品與羅娃麵包大同小異,但多了蛋糕及一些其他的商品。但大體來說,不論口感、香氣、嚼勁...等等,羅娃都略勝一籌,不過我買的草莓蛋糕真的不錯吃。雖然芭蕾麵包的表現不如羅娃麵包,但依然比其他麵包店的麵包好吃喔!

 

外觀


, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港金寶茶餐廳_大業店

地址:台中市南屯區大業路201號

電話:04-23283606

 

港式飲茶是我喜愛的餐點,不過好像台北的港式飲茶餐廳選擇較多且道地。這間金寶茶餐廳是許多格友推薦的港式飲茶小店,店內裝潢實在有點讓我驚訝,雖然很有香港fu,但是也太....簡陋了吧!生意這麼好也不稍微修飾一下,讓我和我妹都相當驚嚇。

 

外觀

位於大業路上,對面是頗具知名度的芭蕾麵包

  

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Colette 格蕾朵甜點莊園Colette

 

目覺まし咖啡本店 mezamashikohi life過了一個悠閒的上午後,下午一點覺得肚子有些餓了,決定到網路上介紹的格蕾朵法式蛋糕咖啡專賣店。這家餐廳吸引我的地方除了看起來精緻的甜點蛋糕外,還有在台中少見的法式鹹派,另外就是餐廳這棟獨棟的別墅外型建築與極具設計感的內部裝潢。

 

外觀

白色的獨棟建築,就在安可喬治的附近。這附近真是充滿了高級住宅與高價餐廳ㄚ!

 

歐式建築物

有花園的歐式建築,當作自己的家挺不賴的~哈

, , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

目覺まし咖啡之偷得浮生半日閒

地址:台中市南屯區公益路二段529號

電話:04-22546336

專屬部落格:http://blog.roodo.com/mezamashicoffee

 

星期五早上9點,我在目覺咖啡悠閒的享用我的brunch。怎麼會這麼好命呢?就要感謝我妹要考高考,但我爸媽另外有事不能開車載她,只好輪到我必須接她去僑光技術學院考試,讓我在這種一般的上班日可以有一天的放空,什麼都不用想,坐在窗邊悠閒的享用早餐,邊看我的哈利波特6,實在太幸福了。

目覺咖啡是我注意許久,卻一直找不到時間來的店,畢竟像我們這種跟公務人員的上班時間相同,卻下班的比人家晚的上班族根本不可能跑出來,而假日對我來說是不需要早餐的,所以有這個機會當然要來這邊囉!目覺咖啡是一間兩層樓,有著全落地窗及觀景窗的小咖啡廳。雖然位置不多,但老闆卻不會趕客人,讓坐在這邊的客人能很舒適的打發自己的時光。用餐空間裝潢得像家裡的書房,相當書是愜意,餐點又好吃,難怪網路人氣很高喔!

 

招牌

相當簡潔吧!

, , , , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羅娃麵包屋_梅亭店

地址:台中市梅亭街307號

電話:04-252066889

延伸閱讀:芭蕾麵包

 

麵包多樣化的口味是我喜歡的原因,加上麵包發酵時間與方式的不同,也會有不同的口感,變化十分多。一般來說麵包在買回來當天最好吃,隔天早上當早餐也還OK,但如果到了第三天才想到要吃這塊麵包,就算沒有壞掉,整個麵包的味道已經相當不好,會讓人沒辦法吃下去。

羅娃麵包的老闆野上智寬將近20年前由DONQ日本總公司派駐台灣。2000年時在台中梅亭街開設了第一家自己的麵包店。相信大家應該知道目前在桃園火紅的野上麵包坊的老闆也是他唷!自從我開始吃羅娃麵包後,我幾乎很少在買其他麵包店的麵包。由於羅娃的麵包是用天然酵母發酵的麵包,不容易走味、變壞,風味也比一般發酵的麵包好很多。店裡的麵包幾乎都烤到漂亮的金黃色,讓麵包的麥香更加突出。現在在台中已經有四家連鎖店的羅娃,仍然是熱門的麵包店,法國麵包、丹麥、可頌...都是他們家的招牌,建議晚下班又想吃他們家麵包的人事先電話預定,要不然下次請早喔!

 

招牌


, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

王塔米糕店

地址:台中縣清水鎮中興街30-1號

電話:04-26223299 

 

王塔米糕幾乎是外地人對清水名產的印象。相信大家都已知經到王塔是創始人的名字,原本他是一位木工,因為對小吃有興趣,毅然決然的轉行做起來米糕。這家70多年的老店目前是由王塔的女兒接手,繼續傳承父親的老味道。

 

外觀

 

排隊的人龍

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼