餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:200904 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台中長榮桂冠-冠品鐵板燒

地址:台中市台中港路二段6號2F

電話:04-2313-9988 轉 2875

 

終於要把這些外國人送走了,餵了他們這麼多天,最後一餐來個鐵板燒,總會覺得我們誠意很夠吧!每餐都讓他們不愁吃不飽,只怕吃太撐,果然是好客的台灣人的待客之道。不過,這間冠品鐵板燒我倒是沒有吃過,所以選擇這個地方我還挺開心的,加上這是Farewell Party,只要吃完這餐,我就可以送走大半的貴賓,光想到心裡就開心~哈哈哈.....

 

招牌

台中長榮桂冠來了這麼多次,第一次進來這間冠品鐵板燒,真是多虧了辦國際會議的福

 

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

溪湖糖廠

4月13日  /  天氣:晴

溪湖糖廠→彰化立德會館中餐→台灣玻璃館→鹿港老街巡禮

 

地址:彰化縣溪湖鎮彰水路二段762號  

電話:04-8855868  

彰化縣政府網頁:http://tourism.chcg.gov.tw/index.asp?a_id=7&b_id=100&c_id=0

 

對於外國人,哪裡比較能代表台灣特色?這個問題算是我辦國際會議中比較不受我重視的問題,畢竟比這個重要的事情太多了,於是到了快要屆臨活動日期,我才認真的檢視別人建議的地點。雖然我沒去過溪湖糖廠,但之前我有經過台南總爺糖廠,看起來實在比溪湖糖廠吸引我,不過迫在眉睫,也不想多去思考,況且還有小火車可以坐,應該挺特別的吧!

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

均鎂糕餅公司-北海道戚風蛋糕

地址:新竹縣竹北市文平路302號

電話:03-5528898

傳真:03-5583189

 

均鎂糕餅的是網購界有名的北海道戚風蛋糕團購店,我第一次看到這種蛋糕也是在瀏覽其他美食部落客的網站,才知道有這種蛋糕。最近一個偶然的機會吃到這個蛋糕,終於可以體會為什麼這麼多人風靡了!

 

北海道戚風蛋糕外盒

鵝黃色的淡雅色調,看起來很舒服

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在追的日劇「篤姬」

 


 

記得我第一次認真看大河劇,是2002年由松島菜菜子與唐澤壽明所主演的「利家與松:加賀百萬石物語」(利家とまつ~加賀百万石物語)。這個故事主要在敘述前田利家如何能夠歷經織田信長、豐臣秀吉與德川家康這三位近代有名的日本幕府將軍與阿松以堅毅的女性特質輔佐利家成為加賀百萬石的藩主。這齣戲當年在台灣以每週播2小時的速度在進行,說實在,以大家對日本歷史不熟的程度加上時間過久,到了下週看的時候都有點忘記上週演了什麼。所以到後來熱中的程度就沒有剛開始在看的時候這麼高,後斷劇情幾乎不太記得。

 

再說到「篤姬」的主角宮崎葵 (宮崎あおい),我第一次看他的戲,是因為當時剛看完個人認為近期相當優質的日劇「交響情人夢」,對千秋王子充滿喜愛,去找了一部跟他有關的電影來看,女主角就是宮崎葵,她在劇中飾演一位因為家庭遺傳疾病而必須抑制女性荷爾蒙激素生長的女生,由於她在戲中的穿著與扮像,實在無法聯想他是一位成年的女性,大概只有14、5歲吧!但最後照片展時所展示的獨照,才發現她是一位有獨特氣質與魅力的女生。不過,我沒有很愛這齣戲,因為個人偏好Happy ending,所以這款的電影結局如果不是因為玉木宏是男主角,我應該不會看吧!

 


perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蕎麥屋黃金乳酪球

地址:台北縣五股鄉中興路4段35號

電話 : 02-82952902  

專屬網頁:http://www.joemaie.com/

 

最近樓下的同事風靡團購商品,身為「夭鬼」一族的我當然也要參一咖。這次要訂購的是黃金乳酪球,不過這種甜點有名的好像不只一家,這間蕎麥屋則是其中一間大家討論廣泛的店。但是我看了網站後,看來看去我還是只選了黃金乳酪球。不過這是團購的時間不需要像我訂老克明蔥油餅這麼久了,只要兩個禮拜左右就會到貨,感覺時間正常多了!

 

提袋

不錯的提袋

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

J-Ping Cafe 義式料理

地址:403台中市西區中興街122巷4號

電話:04 -2302-3580

營業時間:6:30PM-10:30PM

 

 

距離我寫J-Ping Cafe 環境篇到現在已經半個月才有時間寫餐點篇,為了準備國際會議的事情忙得我焦頭爛額,辦完四天之後整個大虛脫,完全沒有做事情的動力,卻還有一堆善後工作等著我進行,目前我估計這些善後工作少說要花我一個月的時間,光想到我就又要虛脫了!雖然如此,還是要更新一下我的網誌,畢竟偷懶太久了!

介紹完J-Ping低調的環境後,再來當然是要介紹餐點囉!印在名片上的「義大利餐廳應該是這樣」這句話,透露出老闆兼主廚對自己料理的自信。之前我有介紹過K2小蝸牛廚房,也是同一個老闆所開的義大利麵專賣店,他們的義大利麵也是台中前幾名好吃的店。兩者同樣都是義大利餐廳,可見老闆對義大利菜喜愛喔!J-Ping的義大利餐點從前菜到甜點一氣呵成,讓你猶如置身佛羅倫斯的感覺。

 

, ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

J-Ping Cafe 義式料理

地址:台中市西區中興街122巷4號

電話:04 -2302-3580

營業時間:6:30PM-10:30PM

 

J-Ping Cafe是台中有名的高價義式料理餐廳之一,也是喜歡品酒的人常去的高評價餐廳。會到這種高級餐廳通常就是有人請客囉!首先我們要謝謝今天的金主小巫,再來就要謝謝今天的主角彭爺爺,我們可是沾彭爺爺的光才可以當陪客一起來這邊用餐的!我認識的彭爺爺是別人眼中非常嚴苛又不盡人情的高級主管,但事實上他是一位能夠虛心接受屬下建言、就事論事的人。而且最讓人感動的是,在當晚的餐會中,他還準備了一份大禮,給一位跟了他20年的助理。他還清楚的記得這位助理是從民國幾年幾月幾日開始跟他一起奮鬥,真是有夠感動。雖然我不是他的助理但連我的生日都會記得送我禮物,我的第一個iPod就是他送的耶!

 

 

低調的外觀

外觀以木板建造獨立低調,位於中興皆與公益路一段中間的巷弄中,不太好找的位置,加上建築相當低調應該會蠻容易錯過的

, , , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惡鄰居帶來的困擾

 

敦親睦鄰是從小學校老師教導的道理

雖然這種工商業忙碌的社會,鄰居間似乎很少接觸

但見面點個頭偶爾問候一下也是會的

 

不過

我家隔壁兩年前搬來一位獨居又小中風的退休老師

基於鄰居的情誼偶而會跟他說說話、打個招呼

 

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奕順軒狀元餅

地址:宜蘭縣宜蘭市神農路2段17號

電話:03-9334536

專屬網頁:http://www.pon.com.tw/homepage.html

 

這間奕順軒我想很多人應該都很熟悉,他們家的牛舌餅算是宜蘭有名的伴手禮,而他們的手工麻糬也是團購著名的商品。這個狀元餅是人家送的,聽說也是著名的商品。

 

外盒


perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼