餐廳美食、旅遊渡假、美食攝影合作邀稿
delicacies.c@gmail.com 有關部落格內相關文章回覆,請一律使用站內問與答功能,謝謝! ★★ 寫食記前就知道自己對吃的要求很高,好吃的食物不一定要很貴也不一定要在高級的餐廳,只要能讓人想一再品嚐就是好料理。開始寫食記後又發現,原來用這種方式來記錄生活竟是這麼有趣 ★★

目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

茄子咖哩_公館店

地址:台北市羅斯福路四段85號2F

電話:02-23661258

專屬網頁:http://aubergine.com.tw/main.asp

茄子咖哩是我們當天找不到公車無法到達永康街的選擇,因為地點方便不管搭捷運或公車都會到。我和我妹到達的時候大約六點,餐廳裡面除了我們只有一桌客人感覺很空曠,想著他是專賣咖哩的餐廳應該會有不一樣的表現吧!但我的結論是,我媽做的咖哩飯都比她們的好吃,哈~~

 


 


 

千島醬生菜沙拉

是一道生菜沙拉

 

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米朗琪咖啡館 MELANGE CAFE(二店)

地址:台北市中山區中山北路2段16巷23號1樓

TEL:02-25673787

營業時間:平日 07:00-22:00,假日 10:30-23:00

米朗琪是我妹在想吃下午茶的情形下瀏覽別人的網誌看到的,這間店的評價很高而且不能預先訂位,所以如果你過了中午才到那裡肯定要在外面候位1個小時以上。這天我們大約12點左右到達,就已經排到25號,讓我們足足等了40分鐘才進到餐廳,而且他是有限用餐時間的,每桌用餐僅限2小時,要不然我看他們是無法消化外面源源不絕的等待人潮,當我們踏出米朗琪時已經叫號到65號了,神奇吧!!

 

米朗琪二店門口

門口的那些就是在等待進入餐廳的人,而我們就坐在對面拿著陽傘在大太陽下等候,當時心裡只想著一定要有那麼好吃,要不然曬了40分鐘的太陽就太不值得了!

 


 

蛋糕展示櫃

好像比較少人是點蛋糕,大部分都是點鬆餅或是三明治的唷!

 

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MAYU Cafe & Bistro

住址:103台北市大同區長安西路47號之2 1樓

電話:02-25597055

營業時間:11:30-18:00 休假日: 每週休星期一

喜歡吃甜點的我下午茶的選擇一定好吃囉!MAYU的蛋糕在美食網友的評價中是台北前三名的好吃蛋糕,這樣當然要去試試。但是可惜的是MAYU是禁止拍照的,所以只能拍攝店面外觀。

我們是下午快4點才到,點心都快要被點光了,所以想要看到全部點心的人記得要早點到唷!這天點的是蒙布朗、起士塔2005紀念版跟一壺櫻花煎茶,蒙布朗是日本電視節目中經常介紹的甜點,每每看到栗子醬層層交疊在蛋糕上,最後放上一顆蜜漬的栗子就覺得好想吃,可是吃過多次的蒙布朗都沒有特別的印象,覺得總是少了些什麼,而在MAYU吃到的蒙布朗,除了栗子醬有濃濃的栗子味,不是用綠豆沙製成外,栗子醬下覆蓋的蛋糕體是用伯爵茶蛋糕體加動物性鮮奶油做成的,真是絕妙的搭配呀!起士塔是起士慕司加上餅乾塔皮,MAYU的慕司吃起來的口感跟一般點心的慕司差別的地方就是口感的不同,一般的慕司會偏一點QQ的口感,但這裡的慕司在起司、動物性鮮奶油與吉利丁的比例調配得非常好,吃起來非常非常綿密,入口即化啦!!兩樣點心都好吃得不得了。櫻花煎茶當然就是帶有櫻花味的茶囉~氣味香而獨特,蠻好喝的。 我給MAYU的點心評價5顆星,推薦大家一定要去試試。

這裡的服務生態度很親切,會很有耐心的跟你解釋蛋糕的口味,感覺很不錯。裡頭的沙發座椅非常舒服,但比較失望的是他的內部裝潢有點老舊,廁所裝潢也不佳,若能改進會更好。



perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勝博殿 さぼてん_新光三越站前店

住址:台北市中正區忠孝西路1段66號12樓

電話:02-23710828

 

最近迷上了日式炸豬排的美味,對一般炸豬排如豬排便當不大有興趣的我,對日式豬排的厚實與外酥內嫩的口感及豐富的肉汁每每讚不絕口,趁著這次去台北玩,選擇勝博殿的原因除了是網友們評價不錯外,再來是這間店是1966年創於日本東京西新宿最大豬排連鎖店,當然要來嚐嚐囉!

 

外觀


 

店門口的展示櫃


 

通過曲折甬道進入用餐區,利用木製隔柵營造穿透性效果


perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

prego

地址:新竹市中華路二段188號

電話:03-5151666 轉3405-3406

專屬網頁:http://hsinchu.ambassadorhotel.com.tw/ch/hsinchu/restaurant/02.htm

 

       大學室友寢聚地點選在新竹,我們目前都因為工作散佈在各地及國外,這幾年都會選一天大家聚一聚分享身邊的事情,總覺得出社會後要維持這樣的友情真的不容易,要好好珍惜!

        PREGO也就是Please"請"的義大利文,是現代感色彩強烈的威尼斯風格餐廳,牆壁上有許多不同顏色的義大利進口手繪燈飾非常漂亮,我們這天選擇的套餐都是價位$359+10%,出菜速度很快,還有沙拉吧吃到飽,如果食量大的人來吃應該很划算喔!

 

時尚的prego大門

 

餐廳內部


 

餐具及擺飾

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏慕尼_台中中港店

住址:台中市中港路一段197號

電話:04-23282918

專屬網頁:http://www.xiamuni.com.tw/about.htm

 

夏慕尼鐵板燒也是台塑連鎖的其中一間餐廳,之前就有聽說不錯,這天在有金主請客的情況下選擇了這裡。服務生非常親切,主廚還會跟你聊天,是一個可以輕鬆用餐的環境,加上裝潢典雅,十分不錯!

 

 

, , ,

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

西岸桃花加洲餐廳

住址:台中市西區五權6街59號

電話:04-2371-4622

美術館的綠園道兩旁有許多裝潢與設計都很特別的餐廳,我們選擇這家的原因就是因為他的座位有搖椅的設計,而且大家都吃飽了只是為了聊天,所以就點了飲料。


 


 

搖椅

這間餐廳的裝潢特色就是靠窗的位置有搖椅

 

奶香抹茶 $150

perilucky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼